Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Ваш бизнес обречен: как это понять и что делать Pro, 11:01 Пермский стрелок перед нападением обстрелял машину перед вузом. Видео Общество, 10:57 Черчесов объяснил свой отказ от работы со сборной Ирака Спорт, 10:54 Почему биотехнологии — новое программирование и как попасть в эту сферу РБК и BIOCAD, 10:54 Росреестр зафиксировал максимум сделок с жильем в Москве за семь лет Недвижимость, 10:47 Итоги голосования на выборах в Госдуму. Инфографика Политика, 10:45 На Банки.ру теперь доступна быстрая пролонгация полиса е-ОСАГО Пресс-релиз, 10:43 Выборы в Госдуму. Главное Политика, 10:40 Спецборт МЧС с семью пострадавшими при стрельбе в Перми вылетел в Москву Общество, 10:37 Две собаки и лошадь прервали футбольный матч между Украиной и Италией Спорт, 10:32 Основатель фуд-молла StrEAT: как превратить опыт в успешное дело РБК и ASUS, 10:30 Россия поднялась на две строчки в мировом рейтинге инноваций GII Экономика инноваций, 10:30 Пижамный эффект: как пандемия изменила деловой стиль — The Economist Pro, 10:29 Глава Минобрнауки обозначил, как предотвратить ЧП в учебных заведениях Общество, 10:26
Башкортостан ,  
0 

Башкирия на втором этапе: открываются детские центры, кинотеатры и сауны

Фото: сайт Минздрава РФ
Фото: сайт Минздрава РФ

Роспотребнадзор одобрил переход Башкирии на второй этап снятия ограничений по коронавирусу.

«Это показатель того, что мы аккуратно, потихонечку боремся с этой болезнью, двигаемся вперед, – сообщил на совещании в правительстве Хабиров. – Иллюзий быть не должно. Я сегодня с некоторыми главными врачами переговорил, у нас еще достаточно большое количество пациентов, которые болеют довольно тяжело».

Региональные власти приняли решение об открытии с 1 сентября кинотеатров, саун и бань. Это решение сегодня будет закреплено указом.

Глава Башкирии поручил министру культуры республики подготовить предложения о начале театрального сезона.

«Театральный сезон, вполне допускаю, мы можем спокойно начинать», – сказал Хабиров.

Принято решение и о возобновлении работы детских развлекательных учреждений.

«Мы детсады, школы открываем, а детские развлекательные учреждения нет. Смысла не вижу их не открывать, если все детское открываем», – сказал руководитель региогна, добавив, что дискотеки и клубы пока будут закрыты.

В то же время основное ограничение в регионе по-прежнему остается. Власти будут жестко контролировать массовые мероприятия, которые могут проходить с участием не более 50 человек. Все деловые форумы проводятся только по распоряжению правительства.

В Башкирии количество заболевших вплотную приблизилось к отметке 7800 человек. Оперативные данные по заболеваемости озвучил на совещании министр здравоохранения Максим Забелин. За последние сутки зарегистрировано 32 новых случая. В больницах находится 68 человек. Выписано из стационаров уже 88,5% справившихся с инфекцией. Уровень летальности от новой коронавирусной инфекции составил 0,5%.

Доля лиц, имеющих иммунитет к COVID-19, по выборочным исследованиям составляет 10,5%.