Лента новостей
Все новости Башкортостан
Синоптики предупредили о грозе и ливне 21 августа в Москве 13:16, Общество «Рособоронэкспорт» поставил за рубеж продукцию на $7 млрд 13:09, Политика В Ираке рухнул военный вертолет США 13:08, Общество Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 13:00, РБК и Renault Небезопасные биржи и недооцененный Litecoin: главное из мира криптовалют 12:59, Крипто Французская Total ушла из Ирана из-за санкций США 12:57, Политика «Краснодар» закрыл вход на стадион бросавшим бутылки болельщикам 12:54, Спорт Суд приговорил бывшего замглавы «дочки» «Газпрома» к пяти годам колонии 12:46, Общество Васильева раскритиковала поправки о численном ограничении при усыновлении 12:42, Общество Число погибших при обрушении завода на Сахалине увеличилось до трех 12:42, Общество Масштабная проверка боеспособности началась в двух военных округах России 12:35, Политика Боевики «Талибана» похитили пассажиров трех автобусов в Афганистане 12:29, Общество Бизнес идет в школы: как привлекают инвесторов в сферу образования 12:26, РБК и Сбербанк Порошенко пообещал украинским военным скорую поставку новых снарядов 12:21, Политика Выборы глав ДНР и ЛНР отменили за три месяца до голосования 12:18, Политика Эксперты рассказали о проблемах с оформлением ОСАГО для такси в Башкирии 12:13  В ДТП в Дагестане пострадали 20 человек 12:10, Общество Деньги мешками: сколько стоят базовые товары в магазинах Венесуэлы 12:08, Фотогалерея  Благотворительный десятикратный триатлон Владимира Волошина 12:02, Партнерский материал Теннисист Джокович стал первым победителем всех девяти турниров «Мастерс» 12:01, Спорт Социологи оценили количество готовых на ипотеку россиян 11:59, Недвижимость Суд в России приговорил активиста «Правого сектора» к двум годам колонии 11:56, Общество Стоимость рынка цифровых денег выросла на $27 млрд за неделю 11:46, Крипто Росстандарт утвердил ГОСТ для общежитий с услугой «утренняя побудка» 11:43, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 11:42, РБК и Microsoft Россияне поверили в попытки переписать историю и подорвать ценности 11:40, Общество Москва рассказала о снижении цен на С-400 для Индии 11:38, Политика ФСИН рассказала о перехвате в «Крестах-2» двух коптеров с телефонами 11:28, Общество
Экспертиза отрицает факт хищения 43 млн рублей при строительстве М-7 "Волга"
Башкортостан, 31 окт 2013, 14:46
0
Экспертиза отрицает факт хищения 43 млн рублей при строительстве М-7 "Волга"
Заказчик строительства башкирского участка федеральной трассы М-7 "Волга" ФКУ "Управление автомобильной магистрали Самара-Уфа-Челябинск Федерального дорожного агентства" усомнился в результатах экспертизы, проведенной МВД России, на основании которой был арестован директор подрядной дорожно-строительной компании ООО "Дортрансстрой".

Заказчик строительства башкирского участка федеральной трассы М-7 "Волга" ФКУ "Управление автомобильной магистрали Самара-Уфа-Челябинск Федерального дорожного агентства" усомнился в результатах экспертизы, проведенной МВД России, на основании которой был арестован директор подрядной дорожно-строительной компании ООО "Дортрансстрой".

Источник РБК Башкортостан в Управлении рассказал, что они провели "контрольную проверку", которая подтвердила, что "конструкция дорожной одежды соответствует требованиям проекта". Все заключения и результаты диагностики были переданы в МВД, однако, до сих пор ведомство никак не отреагировало на эти документы.

"Мы решили сделать экспертизу ввиду тех событий, которые происходят и с целью подтвердить данные независимых экспертиз, которые проводились ранее Упрдор "Волга" (ФКУ "Управление автомобильной магистрали Нижний Новгород - Уфа Федерального дорожного агентства" - прим ред.) и Росдорнии" (ФГУП "Российский дорожный научно-исследовательский институт" - прим. ред.), - отметили в Управлении.

Как утверждает источник, "никаких материалов МВД так и не предоставило: ни данных экспертизы, ни названия структуры, которая ее делала, ни материалов самого дела", при этом он добавил, "нам вопросы про несоответствие не задают". По его словам, озвученные правоохранителями "данные о несоответствии дорожного полотна не подтверждаются ни одним документом".

Напомним, 29 октября пресс-служба МВД России сообщила, что на строительстве башкирского участка дороги было похищено более 43 млн рублей. В хищении подозревается директор компании "Дортрансстрой" и трое его сообщников. По версии следствия, строители использовали дешевые материалы и в меньшем количестве, чем предусматривал госконтракт. В отношении подозреваемых следственный департамент МВД России возбудил уголовное дело по статье "Мошенничество в особо крупном размере" (ч.4 ст.159 УК РФ). В тот же день подозреваемые были задержаны и доставлены в Москву.

О том, какие следственные действия ведутся в отношении задержанных, пресс-служба ведомства пока не сообщает.

Между тем, как сообщили в Управлении, "объект завершен, сейчас формируется приемочная комиссия", ориентировочно "объект будет сдан в эксплуатацию в ноябре".