Лента новостей
Все новости Башкортостан
Организаторы «Евровидения» ответили на претензии из-за голосов Белоруссии Общество, 20:18 Сборная Швеции по хоккею выиграла пятый матч подряд на чемпионате мира Спорт, 20:13 Reuters узнал о попытках продать загрязненную российскую нефть в Китай Бизнес, 20:01 Канцлер Австрии решил уволить главу МВД после скандала с «россиянкой» Политика, 19:52 Спасатели потушили пожар в автосалоне Hyundai в Кемерово Общество, 19:50 В московском метро задержали ходившего по путям пьяного мужчину Общество, 19:48 Деловой дресс-код Петербургского форума: что надеть, куда пойти РБК и ЦУМ, 19:45 В правительстве одобрили передачу «Росатому» утилизации опасных отходов Бизнес, 19:43 Гройсман заявил о нежелании Зеленского сформировать «новый порядок дня» Политика, 19:34 «Нью-Йорк Рейнджерс» подписали контракт с победителем Кубка Гагарина Спорт, 19:33 Арт-группа «Война» сообщила об аресте ее лидера в Германии Общество, 19:33 В МВД объяснили предложение конфисковывать машины у пьяных водителей Общество, 19:25 Источники для роста: какие бывают кредиты для бизнеса РБК и ВТБ, 19:19 В партии Порошенко назвали имя временного главы правительства Украины Политика, 19:19
Башкортостан ,  
0 
Экспертиза отрицает факт хищения 43 млн рублей при строительстве М-7 "Волга"
Заказчик строительства башкирского участка федеральной трассы М-7 "Волга" ФКУ "Управление автомобильной магистрали Самара-Уфа-Челябинск Федерального дорожного агентства" усомнился в результатах экспертизы, проведенной МВД России, на основании которой был арестован директор подрядной дорожно-строительной компании ООО "Дортрансстрой".

Заказчик строительства башкирского участка федеральной трассы М-7 "Волга" ФКУ "Управление автомобильной магистрали Самара-Уфа-Челябинск Федерального дорожного агентства" усомнился в результатах экспертизы, проведенной МВД России, на основании которой был арестован директор подрядной дорожно-строительной компании ООО "Дортрансстрой".

Источник РБК Башкортостан в Управлении рассказал, что они провели "контрольную проверку", которая подтвердила, что "конструкция дорожной одежды соответствует требованиям проекта". Все заключения и результаты диагностики были переданы в МВД, однако, до сих пор ведомство никак не отреагировало на эти документы.

"Мы решили сделать экспертизу ввиду тех событий, которые происходят и с целью подтвердить данные независимых экспертиз, которые проводились ранее Упрдор "Волга" (ФКУ "Управление автомобильной магистрали Нижний Новгород - Уфа Федерального дорожного агентства" - прим ред.) и Росдорнии" (ФГУП "Российский дорожный научно-исследовательский институт" - прим. ред.), - отметили в Управлении.

Как утверждает источник, "никаких материалов МВД так и не предоставило: ни данных экспертизы, ни названия структуры, которая ее делала, ни материалов самого дела", при этом он добавил, "нам вопросы про несоответствие не задают". По его словам, озвученные правоохранителями "данные о несоответствии дорожного полотна не подтверждаются ни одним документом".

Напомним, 29 октября пресс-служба МВД России сообщила, что на строительстве башкирского участка дороги было похищено более 43 млн рублей. В хищении подозревается директор компании "Дортрансстрой" и трое его сообщников. По версии следствия, строители использовали дешевые материалы и в меньшем количестве, чем предусматривал госконтракт. В отношении подозреваемых следственный департамент МВД России возбудил уголовное дело по статье "Мошенничество в особо крупном размере" (ч.4 ст.159 УК РФ). В тот же день подозреваемые были задержаны и доставлены в Москву.

О том, какие следственные действия ведутся в отношении задержанных, пресс-служба ведомства пока не сообщает.

Между тем, как сообщили в Управлении, "объект завершен, сейчас формируется приемочная комиссия", ориентировочно "объект будет сдан в эксплуатацию в ноябре".