Лента новостей
Все новости Башкортостан
Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 19:59, РБК и Mastercard В Швейцарии арестовали счета Курченко на сумму $2 млн 19:33, Общество Матвиенко станет наставником в конкурсе «Лидеры России» 19:29, Политика Суд арестовал бывшего арбитражного управляющего «Трансаэро» 19:22, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 19:15, РБК и Thomson Reuters Пашинян объявил об уходе с поста премьер-министра Армении 19:07, Политика Польская компания оспорила решение ЕС закрыть дело против «Газпрома» 19:06, Бизнес ФСИН опровергла ухудшение состояния Олега Сенцова 19:04, Политика У пострадавшего в драке чиновника Минпромторга нет претензий к Мамаеву 18:56, Общество В Уфе прошел круглый стол по защите интеллектуальной собственности 18:53, Пресс-релизы При крушении истребителя на Украине погиб летчик из США 18:53, Общество Минэкономразвития стало учредителем Центра стратегических разработок 18:46, Политика Как полюбить овощи и питаться правильнее 18:43, РБК и Philips Командующий ВМС Украины пригрозил применить силу в Азовском море 18:37, Политика Сбербанк и «Яндекс.Деньги» запустили сервис мгновенных платежей для юрлиц 18:33, Финансы Васильева ответила Грефу о математических школах как пережитке прошлого 18:20, Общество Правообладателей бренда «Башкирский мед» должно быть много — эксперты 18:20  Кудрин сообщил о расхождении в финансировании нацпроектов на 1 трлн руб. 18:17, Экономика Когда продавать Ethereum Classic: криптовалюта подешевела до $9,75 18:16, Крипто Лавров связал расследователей из Bellingcat со спецслужбами Запада 18:15, Политика 6 правил путешествия с друзьями 18:14, РБК и Билайн Мамаеву предъявили первое обвинение 18:10, Общество Камеры начали фиксировать неостановку перед знаком «Стоп» 17:57, Авто СК потребовал арестовать бывшего арбитражного управляющего «Трансаэро» 17:53, Бизнес На Украине разбился истребитель Су-27 17:52, Общество Украинский митрополит объяснил свои слова о подчинении Константинополю 17:48, Общество СМИ узнали об уликах убийства журналиста в дипмиссии Эр-Рияда в Стамбуле 17:46, Политика В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 17:46, РБК и Maserati
Экспертиза отрицает факт хищения 43 млн рублей при строительстве М-7 "Волга"
Башкортостан, 31 окт 2013, 14:46
0
Экспертиза отрицает факт хищения 43 млн рублей при строительстве М-7 "Волга"
Заказчик строительства башкирского участка федеральной трассы М-7 "Волга" ФКУ "Управление автомобильной магистрали Самара-Уфа-Челябинск Федерального дорожного агентства" усомнился в результатах экспертизы, проведенной МВД России, на основании которой был арестован директор подрядной дорожно-строительной компании ООО "Дортрансстрой".

Заказчик строительства башкирского участка федеральной трассы М-7 "Волга" ФКУ "Управление автомобильной магистрали Самара-Уфа-Челябинск Федерального дорожного агентства" усомнился в результатах экспертизы, проведенной МВД России, на основании которой был арестован директор подрядной дорожно-строительной компании ООО "Дортрансстрой".

Источник РБК Башкортостан в Управлении рассказал, что они провели "контрольную проверку", которая подтвердила, что "конструкция дорожной одежды соответствует требованиям проекта". Все заключения и результаты диагностики были переданы в МВД, однако, до сих пор ведомство никак не отреагировало на эти документы.

"Мы решили сделать экспертизу ввиду тех событий, которые происходят и с целью подтвердить данные независимых экспертиз, которые проводились ранее Упрдор "Волга" (ФКУ "Управление автомобильной магистрали Нижний Новгород - Уфа Федерального дорожного агентства" - прим ред.) и Росдорнии" (ФГУП "Российский дорожный научно-исследовательский институт" - прим. ред.), - отметили в Управлении.

Как утверждает источник, "никаких материалов МВД так и не предоставило: ни данных экспертизы, ни названия структуры, которая ее делала, ни материалов самого дела", при этом он добавил, "нам вопросы про несоответствие не задают". По его словам, озвученные правоохранителями "данные о несоответствии дорожного полотна не подтверждаются ни одним документом".

Напомним, 29 октября пресс-служба МВД России сообщила, что на строительстве башкирского участка дороги было похищено более 43 млн рублей. В хищении подозревается директор компании "Дортрансстрой" и трое его сообщников. По версии следствия, строители использовали дешевые материалы и в меньшем количестве, чем предусматривал госконтракт. В отношении подозреваемых следственный департамент МВД России возбудил уголовное дело по статье "Мошенничество в особо крупном размере" (ч.4 ст.159 УК РФ). В тот же день подозреваемые были задержаны и доставлены в Москву.

О том, какие следственные действия ведутся в отношении задержанных, пресс-служба ведомства пока не сообщает.

Между тем, как сообщили в Управлении, "объект завершен, сейчас формируется приемочная комиссия", ориентировочно "объект будет сдан в эксплуатацию в ноябре".