Лента новостей
Все новости Башкортостан
Грузовик с гумпомощью не смог проехать в Венесуэлу и вернулся в Бразилию Политика, 20:40 Хет-трик Лионеля Месси принес «Барселоне» волевую победу над «Севильей» Спорт, 20:36 Холдинг Баффетта показал худшую прибыль на акцию с 2008 года Экономика, 20:29 По Хибинам на машине: по шоссе, гравийке и проселкам без опасности РБК и Haval​, 20:25 В ходе протестов «желтых жилетов» в Париже задержали 14 человек Политика, 19:33 «Спартак» завершил зимние сборы серией из шести матчей без побед Спорт, 19:02 СМИ сообщили о прибытии Ким Чен Ына на поезде в Китай Политика, 18:58 Умер внук «короля Голливуда» Кларк Гейбл Общество, 18:54 Строительство линии метро до Троицка завершат к 2023 году Общество, 18:29 Баффетт пообещал гигантское приобретение после финансовых потерь Бизнес, 18:16 Дознавателя в Бурятии уволили из-за вызова танцовщицы в отделение полиции Общество, 18:08 Вице-премьер Украины назвал «Евровидение» частью гибридной войны России Общество, 17:19 Что может рассказать о вас ваш чемодан РБК и BMW, 16:15 СМИ сообщили о психиатрической экспертизе для похитителя Куинджи Общество, 16:10
Башкортостан ,  
0 
Экспертиза отрицает факт хищения 43 млн рублей при строительстве М-7 "Волга"
Заказчик строительства башкирского участка федеральной трассы М-7 "Волга" ФКУ "Управление автомобильной магистрали Самара-Уфа-Челябинск Федерального дорожного агентства" усомнился в результатах экспертизы, проведенной МВД России, на основании которой был арестован директор подрядной дорожно-строительной компании ООО "Дортрансстрой".

Заказчик строительства башкирского участка федеральной трассы М-7 "Волга" ФКУ "Управление автомобильной магистрали Самара-Уфа-Челябинск Федерального дорожного агентства" усомнился в результатах экспертизы, проведенной МВД России, на основании которой был арестован директор подрядной дорожно-строительной компании ООО "Дортрансстрой".

Источник РБК Башкортостан в Управлении рассказал, что они провели "контрольную проверку", которая подтвердила, что "конструкция дорожной одежды соответствует требованиям проекта". Все заключения и результаты диагностики были переданы в МВД, однако, до сих пор ведомство никак не отреагировало на эти документы.

"Мы решили сделать экспертизу ввиду тех событий, которые происходят и с целью подтвердить данные независимых экспертиз, которые проводились ранее Упрдор "Волга" (ФКУ "Управление автомобильной магистрали Нижний Новгород - Уфа Федерального дорожного агентства" - прим ред.) и Росдорнии" (ФГУП "Российский дорожный научно-исследовательский институт" - прим. ред.), - отметили в Управлении.

Как утверждает источник, "никаких материалов МВД так и не предоставило: ни данных экспертизы, ни названия структуры, которая ее делала, ни материалов самого дела", при этом он добавил, "нам вопросы про несоответствие не задают". По его словам, озвученные правоохранителями "данные о несоответствии дорожного полотна не подтверждаются ни одним документом".

Напомним, 29 октября пресс-служба МВД России сообщила, что на строительстве башкирского участка дороги было похищено более 43 млн рублей. В хищении подозревается директор компании "Дортрансстрой" и трое его сообщников. По версии следствия, строители использовали дешевые материалы и в меньшем количестве, чем предусматривал госконтракт. В отношении подозреваемых следственный департамент МВД России возбудил уголовное дело по статье "Мошенничество в особо крупном размере" (ч.4 ст.159 УК РФ). В тот же день подозреваемые были задержаны и доставлены в Москву.

О том, какие следственные действия ведутся в отношении задержанных, пресс-служба ведомства пока не сообщает.

Между тем, как сообщили в Управлении, "объект завершен, сейчас формируется приемочная комиссия", ориентировочно "объект будет сдан в эксплуатацию в ноябре".