Лента новостей
Все новости Башкортостан
Что поможет вам начать вести здоровый образ жизни: тест РБК и Philips, 18:22 В России отзовут 14,5 тыс. автомобилей Ford Explorer Общество, 18:21 Мосгордума поддержала приравнивающий вейпы к сигаретам законопроект Общество, 18:14 Губернатор после опроса ВЦИОМ предложил перенести храм в Екатеринбурге Политика, 18:02 Экс-главу «Еврофинанс Моснарбанка» заподозрили по делу о хищении ₽490 млн Политика, 18:02 Фонд - застройщик храма в Екатеринбурге отреагировал на опрос ВЦИОМа Общество, 17:57 Дружеские отношения между бизнес-партнерами: лучше или хуже для дела РБК и «Билайн» Бизнес, 17:54 Кто на самом деле получит отсрочку применения онлайн-касс Pro, 17:53 Главный тренер «Марселя» покинет свой пост по окончании сезона Спорт, 17:34 Самолеты ВКС России дважды за два дня пролетели вдоль побережья Аляски Общество, 17:32 «Потом снова в офис»: писатель Василий Аккерман — о Москве и ее жителях РБК и AFI Development, 17:26 На Украине завели новое дело против Порошенко Политика, 17:21 Как нужно регулировать криптовалюты в России Крипто, 17:14 Василевский станет основным вратарем сборной России на игре ЧМ против США Спорт, 17:10
Башкортостан ,  
0 
Прокуратура РБ пресекла незаконную практику получения муниципальных земельных участков.

Апелляционный суд отменил решение Арбитражного суда РБ, удовлетворил требования прокуратуры республики и признал незаконным договор аренды муниципальной земли.

В ходе прокурорской проверки, которой установлено, что один из учредителей дачного некоммерческого товарищества "Сосновый бор" обратился в администрацию Иглинского района с заявлением о выделении земельного участка, расположенного вблизи д. Блохино в пригороде Уфы, с целью ведения дачного хозяйства.

Несмотря на то, что в соответствии с законом члены товарищества могли бесплатно арендовать на 49 лет только 60 соток земли, в мае прошлого года муниципалитет незаконно предоставил организации, в которой состояли 3 человека, земельный участок, площадью 50 га.

Размежевав землю, арендаторы фактически продавали участки, площадью 12 соток, за плату от 200 тыс. рублей, получив от 70 жителей республики около 16 млн. рублей. Организации предстоит вернуть земельный участок администрации района.