Лента новостей
Все новости Башкортостан
Как крышу собора Парижской Богоматери предложили напечатать из пепла Стиль, 17:31 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 17:30 В Петербурге задержали обвиняемого в избиении начальницы поезда адвоката Общество, 17:24 В Сети появилось видео пожара на производящем ракеты «Сармат» заводе Общество, 17:21 Ялта или Сочи: во сколько обойдется аренда квартиры на море этим летом Недвижимость, 17:06  Точно в цель: как большие данные меняют рекламный рынок РБК и МегаФон, 17:00 Юрий Первак заявил об отсутствии предложений вернуться в «Спартак» Спорт, 16:58 В Нальчике задержали готовившего теракт участника баксанской бандгруппы Общество, 16:57 В горящем цехе на территории завода «Красмаш» обрушилась кровля Общество, 16:56 Американский ВВП увеличился на 3,2%: как отреагировали рынки Quote, 16:53 «Укртранснафта» назвала сроки возобновления поставок нефти по «Дружбе» Бизнес, 16:52 Умер художник-постановщик «Бригады» и «Ширли-Мырли» Валерий Филиппов Общество, 16:46 Серхио Рамос собрал постом в Instagram $1,5 млн на благотворительность Спорт, 16:42 Прикрой меня, если сможешь: зачем IT-компаниям саб-бренды Стиль, 16:41
Башкортостан ,  
0 
Бывший судебный пристав пыталась похитить деньги должника.

Бывший судебный пристав-исполнитель Кармаскалинского районного отдела судебных приставов Эльвира Салиева предложила неплательщику, что может прекратить исполнительные производства о взыскании с него долга в размере более 2,5 млн. рублей. В качестве награды пристав потребовала от мужчины денежное вознаграждение в размере 200 тыс. рублей, солгав, что часть указанной суммы будет передана начальнику и сотруднику районного отдела.

Получив согласие, злоумышленница похитила из исполнительного производства судебный приказ на взыскание алиментов, незаконно изготовила справку об отсутствии у мужчины долговых обязательств и, подделав подписи, вынесла постановление об отмене временного ограничения на выезд за границу.

Но, после передачи документов и получения денежных средств Салиева была задержана правоохранительными органами с поличным.

Прокуратура Советского района Уфы утвердила обвинительное заключение в превышении и злоупотреблении должностными полномочиями, служебном подлоге и покушении на мошенничество с использованием своего служебного положения.Уголовное дело направлено в Советский районный суд Уфы для рассмотрения по существу.