Лента новостей
Все новости Башкортостан
Макрон принял приглашение Путина приехать в Москву на празднование 9 мая Политика, 16:53 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 16:40 Роскомнадзор оштрафовал Google на ₽700 тыс. за выдачу запрещенных ссылок Технологии и медиа, 16:37 США пообещали «агрессивно» добиваться прохода судов в Персидский залив Политика, 16:34 Путин предложил совместную подготовку россиян и белорусов к Олимпиадам Спорт, 16:30 Нетаньяху поставил рекорд по сроку работы на посту премьера Израиля Политика, 16:26 Конституционный суд Армении приостановил дело против Кочаряна Политика, 16:25 Twitter после обращения Роскомнадзора удалил оскорбляющий россиян пост Технологии и медиа, 16:22 Роспотребнадзор назвал причину отравления в крымском лагере Общество, 16:18 В Киеве объявили о принятии пошлин на СПГ и дизель из России Экономика, 16:12 Россия начала избавляться от грязной нефти в Усть-Луге путем смешивания Экономика, 16:09 Почему инвестиции в блокчейн снизятся на 60%: Bitcoin забрал все внимание Крипто, 16:08 Число отравившихся едой из автоматов в Москве достигло 65 Общество, 16:08 Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 16:07
Башкортостан ,  
0 
Бывший судебный пристав пыталась похитить деньги должника.

Бывший судебный пристав-исполнитель Кармаскалинского районного отдела судебных приставов Эльвира Салиева предложила неплательщику, что может прекратить исполнительные производства о взыскании с него долга в размере более 2,5 млн. рублей. В качестве награды пристав потребовала от мужчины денежное вознаграждение в размере 200 тыс. рублей, солгав, что часть указанной суммы будет передана начальнику и сотруднику районного отдела.

Получив согласие, злоумышленница похитила из исполнительного производства судебный приказ на взыскание алиментов, незаконно изготовила справку об отсутствии у мужчины долговых обязательств и, подделав подписи, вынесла постановление об отмене временного ограничения на выезд за границу.

Но, после передачи документов и получения денежных средств Салиева была задержана правоохранительными органами с поличным.

Прокуратура Советского района Уфы утвердила обвинительное заключение в превышении и злоупотреблении должностными полномочиями, служебном подлоге и покушении на мошенничество с использованием своего служебного положения.Уголовное дело направлено в Советский районный суд Уфы для рассмотрения по существу.