Лента новостей
Все новости Башкортостан
Правительство определило даты эксперимента по маркировке одежды Бизнес, 23:04 Жуков оценил шансы российских спортсменов на ОИ-2026 после Игр в Сочи Спорт, 22:59 Порошенко предложил переименовать Грузию Политика, 22:43 В парламенте Ингушетии заявили о перспективах Евкурова на военной службе Политика, 22:19 Сына Аркадия Ротенберга записали на хоккейные тренировки в «Торонто» Спорт, 22:08 США пообещали санкции против Ирана на «миллиарды долларов» Политика, 22:01 «Калашников» показал новую модель беспилотника-камикадзе Технологии и медиа, 21:47 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 21:37 «Аякс» объявил о переходе Квинси Промеса Спорт, 21:33 «Калашников» назвал сроки начала продаж гражданской версии автомата АК-12 Общество, 21:31 СМИ узнали о повторном визите транспортника Минобороны России в Венесуэлу Политика, 21:22 «Траст» оспорил схему вывода 255 млрд руб. из Рост Банка Финансы, 20:58 Патрушев в Иерусалиме полтора часа разговаривал с Болтоном Политика, 20:53 Российский фрегат с ракетами «Калибр» зашел на Кубу Общество, 20:43
Башкортостан ,  
0 
Прокуратура РБ ужесточила наказание убийце.

Судом установлено, что в июне 2011 года после ссоры с сожительницей мужчина нанес ей несколько ударов в область головы, от которых она упала на пол. Предположив, что женщина скончалась, мужчина спрятал тело потерпевшей в бочке, залив в нее кислоту, после чего утопил емкость с трупом в озере. изначально суд назначил ему наказание в виде 8 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Учитывая, что обвиняемый пытался скрыться от органов следствия, не признал вину и не раскаялся в содеянном, а также жестокость совершенного деяния, государственный обвинитель не согласился с назначенным судом первой инстанции наказанием ввиду его чрезмерной мягкости и обжаловал его в кассационном порядке. Помимо этого по заключению экспертов смерть потерпевшей наступила от шока в результате химического ожога всей площади тела.

Верховный суд республики учел доводы прокуратуры и направил уголовное дело на новое рассмотрение, по результатам которого районный суд приговорил виновного к 14 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, вместо 8.