Лента новостей
Все новости Башкортостан
Кредиторы «Группы Е4» потребовали от экс-министра Абызова более ₽33 млрд Бизнес, 21:14 Совет директоров «Эха Москвы» назначил Венедиктова главным редактором Технологии и медиа, 20:58 СМИ узнали о желании Абеля Эрнандеса покинуть ЦСКА Спорт, 20:57 Полиция возбудила дело из-за жалобы Рогозина на клевету в СМИ Общество, 20:51 Украина продлила и ужесточила санкции против «Яндекса» Общество, 20:49 МИД увидел во введенных Австралией санкциях курс на подрыв отношений Политика, 20:38 Минкульт разработал правила содержания животных в зоопарках и цирках Общество, 20:25 Трамп пообещал уничтожить последний оплот ИГ в Сирии к вечеру Политика, 20:19 Трамп разрешил опубликовать доклад Мюллера о «вмешательстве России» Политика, 20:17 Суд заново рассмотрит спор Московского метро с бывшим рекламным партнером Технологии и медиа, 20:07 ЦИК Украины отказал в регистрации 24 россиян наблюдателями на выборах Политика, 20:04 Туск ответил Мэй о возможности переноса сроков Brexit Политика, 20:00 Ассоциация игроков НХЛ назвала лучших нападающих лиги Спорт, 19:57 МИД Казахстана счел переименование столицы полезным для имиджа страны Политика, 19:53
Башкортостан ,  
0 
Предприниматель незаконно обогатился на безработных.

Основанием для обращения в суд послужили материалы прокурорской проверки, которой установлено, что в рамках республиканской программы мероприятий по снижению напряженности на рынке труда предприниматель заключил договор с Центром занятости населения Кармаскалинского района и получил субсидию в размере более 117 тыс. рублей. По условиям соглашения указанные сумма должна была пойти на создание дополнительных рабочих мест - сообщает пресс-служба прокуратуры РБ.

Однако, предприниматель не выполнив обязательства по договору, через 6 месяцев прекратил деятельность ИП и, в нарушение требований соглашения, не вернул в бюджет полученные деньги. Прокуратура потребовала взыскать с бывшего предпринимателя сумму субсидии. Судом удовлетворил иск прокурора в полном объеме. Верховный суд также обязал предпринимателя к возврату средств.

Фактическое же исполнение решения суда взято прокуратурой на контроль.