Лента новостей
Все новости Башкортостан
Шесть человек погибли при наезде автомобиля на толпу в Китае Общество, 05:58 СМИ узнали об освобождении обвиняемых в махинациях в Крыму на 20 млн руб. Общество, 05:41 Черчесов прокомментировал поражение от Бельгии в квалификации к Евро-2020 Общество, 05:21 Число жертв взрыва на заводе пестицидов в Китае увеличилось до 44 человек Общество, 04:59 СМИ сообщили о возможности США продать Тайваню 60 истребителей F-16 Политика, 04:48 Что поможет вам начать вести здоровый образ жизни: тест РБК и Philips, 04:35 Суд отменил приговор создателю сообщества «Мужское государство» в соцсети Общество, 04:18 СМИ узнали о планах Boeing установить системы предупреждения на 737 MAX Бизнес, 03:58 Тереза Мэй отреагировала на решение Евросоюза отсрочить Brexit Политика, 03:56 СМИ узнали о просьбе бизнеса к Медведеву ослабить валютный контроль Экономика, 03:28 Адвокат экс-владельцев «Трансаэро» ответил на иск от ВТБ на 250 млрд руб. Бизнес, 03:20 ЕС отказался признать Голанские высоты частью Израиля на фоне слов Трампа Политика, 02:54 МВД Венесуэлы обвинило задержанного помощника Гуаидо в терроризме Политика, 02:43 Глава РФС назвал «гол в раздевалку» причиной поражения России от Бельгии Общество, 02:11
Башкортостан ,  
0 
Верховный суд отменил тарифы на содержание и ремонт жилых помещений, установленные Горсоветом.

Верховный суд России удовлетворил исковые требования прокуратуры г. Октябрьский и признал незаконным решение Горсовета, установившего тарифы на содержание и ремонт жилых помещений для собственников, самостоятельно не определивших их размер, сообщает башкирская прокуратура.

По данным ведомства, в результате навязывания тарифов городским Советом, жители г. Октябрьский были вынуждены вносить коммунальные платежи по усредненной ставке, размер которой не учитывал объем необходимых ремонтных работ для каждого дома. Собственники старых зданий и новостроек вносили одинаковую плату, хотя фактические расходы на их содержание различались.

Прокурор города требовал признать правовой акт незаконным, однако Октябрьский городской суд, а затем и апелляционная инстанция дважды отказывали в удовлетворении его искового заявления. Тем не менее, после обращения в Верховный суд РФ, требования прокуратуры при кассационном рассмотрении дела признаны обоснованными. Решения нижестоящих судов отменены.

В ведомстве отмечают, что согласно Жилищному кодексу РФ, стоимость вышеуказанных услуг должна определяться только самими собственниками жилья на общем собрании и включаться в договор с управляющей компанией. А муниципалитет вправе регулировать процесс ценообразования в случае непосредственного управления гражданами своим домом или непринятия ими решения по данному вопросу. Прокуратура, проверив законность данного нормативно-правового акта, пришла к выводу о его несоответствии федеральному законодательству.