Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Кадыров анонсировал визит наследного принца Саудовской Аравии в Чечню Политика, 00:14 СМИ сообщили о задержании экс-майора Дымовского со взрывчаткой Общество, 00:07 Эксперты увидели в законе о значимых сайтах угрозу сервисам бронирования Технологии и медиа, 00:00 Стали известны обладатели Букеровской премии Общество, 14 окт, 23:58 Сборная Украины обыграла Португалию Роналду и пробилась на Евро-2020 Спорт, 14 окт, 23:52 Опрос показал снижение доверия украинцев к деятельности Зеленского Политика, 14 окт, 23:30 Путин обсудил военно-техническое сотрудничество с саудовским королем Политика, 14 окт, 23:14 В Приморье в жилом доме из-за взрыва снаряда обрушился потолок Общество, 14 окт, 23:12 В Дагестане два человека заболели сибирской язвой Общество, 14 окт, 23:10 Трамп раскрыл детали новых санкций против Турции Политика, 14 окт, 23:07 СК задержал подозреваемых в смертельном избиении мужчины в Красноярске Общество, 14 окт, 23:07 В аэропорту Барселоны произошли столкновения полиции и протестующих Общество, 14 окт, 22:43 Трамп предложил защитить курдов в Сирии «хоть Наполеону Бонапарту» Политика, 14 окт, 22:40 В Минобороны заявили о просьбах сирийцев помочь из-за операции Турции Политика, 14 окт, 22:26
Башкортостан ,  
0 
Верховный суд отменил тарифы на содержание и ремонт жилых помещений, установленные Горсоветом.

Верховный суд России удовлетворил исковые требования прокуратуры г. Октябрьский и признал незаконным решение Горсовета, установившего тарифы на содержание и ремонт жилых помещений для собственников, самостоятельно не определивших их размер, сообщает башкирская прокуратура.

По данным ведомства, в результате навязывания тарифов городским Советом, жители г. Октябрьский были вынуждены вносить коммунальные платежи по усредненной ставке, размер которой не учитывал объем необходимых ремонтных работ для каждого дома. Собственники старых зданий и новостроек вносили одинаковую плату, хотя фактические расходы на их содержание различались.

Прокурор города требовал признать правовой акт незаконным, однако Октябрьский городской суд, а затем и апелляционная инстанция дважды отказывали в удовлетворении его искового заявления. Тем не менее, после обращения в Верховный суд РФ, требования прокуратуры при кассационном рассмотрении дела признаны обоснованными. Решения нижестоящих судов отменены.

В ведомстве отмечают, что согласно Жилищному кодексу РФ, стоимость вышеуказанных услуг должна определяться только самими собственниками жилья на общем собрании и включаться в договор с управляющей компанией. А муниципалитет вправе регулировать процесс ценообразования в случае непосредственного управления гражданами своим домом или непринятия ими решения по данному вопросу. Прокуратура, проверив законность данного нормативно-правового акта, пришла к выводу о его несоответствии федеральному законодательству.