Лента новостей
Все новости Башкортостан
СМИ назвали тип сработавшей в Лионе бомбы Общество, 20:44 Минобороны назвало ложью сообщения о химатаке в Идлибе Политика, 20:25 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 20:20 Российский велогонщик выиграл этап многодневки «Джиро д’Италия» Спорт, 20:15 Число отравившихся в школьной столовой в Якутии возросло до 17 Общество, 20:01 ВЦИОМ сообщил о снижении доверия Путину до минимума за 13 лет Политика, 19:52 МВФ рекомендовал России инвестировать резервы в бумаги западных стран Экономика, 19:52 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 19:37 Отставка Мэй огорчила Трампа Политика, 19:37 Белоруссия назвала срок выдавливания «грязной нефти» обратно в Россию Политика, 19:36 Владелец «Спартака» раскритиковал идею президента ЦСКА расширить РПЛ Спорт, 19:33 Минобороны объяснило введение должности главного сержанта экспериментом Общество, 19:31 В центре Лиона прогремел взрыв Общество, 19:26 Виктор Медведчук заявил о сложении полномочий переговорщика по Донбассу Политика, 19:19
Башкортостан ,  
0 
Верховный суд отменил тарифы на содержание и ремонт жилых помещений, установленные Горсоветом.

Верховный суд России удовлетворил исковые требования прокуратуры г. Октябрьский и признал незаконным решение Горсовета, установившего тарифы на содержание и ремонт жилых помещений для собственников, самостоятельно не определивших их размер, сообщает башкирская прокуратура.

По данным ведомства, в результате навязывания тарифов городским Советом, жители г. Октябрьский были вынуждены вносить коммунальные платежи по усредненной ставке, размер которой не учитывал объем необходимых ремонтных работ для каждого дома. Собственники старых зданий и новостроек вносили одинаковую плату, хотя фактические расходы на их содержание различались.

Прокурор города требовал признать правовой акт незаконным, однако Октябрьский городской суд, а затем и апелляционная инстанция дважды отказывали в удовлетворении его искового заявления. Тем не менее, после обращения в Верховный суд РФ, требования прокуратуры при кассационном рассмотрении дела признаны обоснованными. Решения нижестоящих судов отменены.

В ведомстве отмечают, что согласно Жилищному кодексу РФ, стоимость вышеуказанных услуг должна определяться только самими собственниками жилья на общем собрании и включаться в договор с управляющей компанией. А муниципалитет вправе регулировать процесс ценообразования в случае непосредственного управления гражданами своим домом или непринятия ими решения по данному вопросу. Прокуратура, проверив законность данного нормативно-правового акта, пришла к выводу о его несоответствии федеральному законодательству.