Лента новостей
Все новости Башкортостан
Саакашвили назвал «беспределом» действия властей Грузии Политика, 00:59 Суд в Киеве отменил присвоение двум проспектам имен Бандеры и Шухевича Политика, 00:39 Сергея Зубова включили в Зал хоккейной славы в Торонто Спорт, 00:25 Минфин посчитал стоимость социальных инициатив из послания Путина Экономика, 00:00 Кикабидзе допустил преднамеренный характер конфликта России и Грузии Политика, 25 июн, 23:56 СМИ узнали об интересе властей к данным о грузинских винах в магазинах Политика, 25 июн, 23:54 Эксперт ООН предупредил о риске «климатического апартеида» Общество, 25 июн, 23:37 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 25 июн, 23:31 В ЛНР заявили об отступлении украинских военных с позиций в Донбассе Политика, 25 июн, 23:20 Минфин нашел способ избежать сильного роста цен на авиабилеты Экономика, 25 июн, 23:00 Мелания Трамп назвала имя нового пресс-секретаря Белого дома Политика, 25 июн, 22:57 В Испании арестовали подмешивающего жертвам в напиток наркотики грабителя Общество, 25 июн, 22:42 В ЦНИИмаш сообщили о способе оградить космонавтов от лунной пыли Технологии и медиа, 25 июн, 22:34 Стали известны поддержавшие возвращение России в ПАСЕ страны Политика, 25 июн, 22:22
Башкортостан ,  
0 
Арбитражного управляющего приговорили к штрафу 25 тыс рублей.

Сегодня Арбитражный суд Башкортостана вынес решение о привлечении к административной ответственности арбитражного управляющего, который проводил процедуру банкротства на ООО "Теплосеть" (г. Баймак) и ЗАО "АРЭН" (г. Уфа), по ч.3 ст.14.13 КоАП РФ за нарушение ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)". Разбирательство было инициировано по заявлению республиканского Управления Росреестра.

"Мы сами, присутствуя на судебном заседании по делу о банкротстве ЗАО "АРЭН", выявили нарушения в работе арбитражного управляющего и направили соответствующее заявление в суд", сообщили в пресс-службе регионального Управления Росреестра. Как пояснил сотрудник пресс-службы ведомства, "Управление осуществляет непосредственный контроль за соморегулируемыми организациями арбитражных управляющих (СРО)", добавив, что "если мы видим ненадлежащее исполнение процедур, мы направляем в суд заявление о нарушениях".

В ходе слушания было установлено, что арбитражный управляющий нарушал сроки проведения первого собрания кредиторов, провел анализа финансового состояния должника ненадлежащим образом, не принял меры по выявлению признаков фиктивного и преднамеренного банкротства, а также допустил нарушения при опубликовании сведений по делам о банкротстве. По итогам судебного заседания на управляющего был наложен штраф в размере 25 тыс рублей.