Лента новостей
Все новости Башкортостан
Доротея Вирер выиграла общий зачет Кубка мира по биатлону Спорт, 16:53 Песков рассказал о звонке Назарбаева Путину до объявления об отставке Политика, 16:51 Рациональные основания выбирать вегетарианские продукты​ РБК и Alpro, 16:49 В Москве и Иркутске прошли митинги в защиту Байкала Общество, 16:21 Гражданин России погиб при взрыве бомбы в Киеве Общество, 16:04 Полузащитник «Спартака» получил травму в сборной Парагвая Спорт, 15:46 Песков раскрыл процесс подготовки Путина к публичным мероприятиям Политика, 15:35 Неизвестный напал на министра иностранных дел Финляндии Политика, 15:29 Потерявший ход в Норвегии круизный лайнер начали буксировать к берегу Общество, 15:13 Если не с кем поиграть в футбол — поиграй с нами РБК и Футболер, 14:57 В Израиле умер захвативший нациста Эйхмана разведчик Общество, 14:49 Строители собрали все пролеты железнодорожной части Крымского моста Общество, 14:47 Хоккеист Кузнецов ответил на оскорбления канадского эксперта НХЛ Спорт, 14:47 В Таиланде завершилось голосование на парламентских выборах Политика, 14:17
Башкортостан ,  
0 
"С большой дороги" - 43 млн. рублей похищено на строительстве трассы М-7.

По подозрению в хищении 43 миллионов рублей, выделенных на строительство участка трассы М-7 "Волга" в РБ, задержаны 4 человека - сообщает пресс-служба МВД РФ. Госконтракт на 2,3 миллиарда рублей был заключен с компанией "Дортрансстрой" управлением автомагистрали Самара—Уфа—Челябинск. Помимо трассы М-7 "Волга" из Москвы в Уфу в его ведении находятся дорога Р-240 из Уфы в Оренбург и западный обход Уфы.

Следствие полагает, что строители использовали дешевые материалы и в меньшем количестве, чем предусматривал заключенный с компанией госконтракт, так выяснилось, что толщина дорожного покрытия в два раза меньше требований госстандарта.

Уже возбуждено уголовное дело по статье "мошенничество", среди подозреваемых директор подрядной фирмы "Дортрансстрой" и еще трех человек, всем подозреваемым грозит до десяти лет лишения свободы. Все фигуранты дела этапированы в Москву и заключены под стражу на два месяца.