Лента новостей
Все новости Башкортостан
Выходи на поле: где поиграть в футбол с друзьями на выходных РБК и Футболер, 22:19 СПЧ прокомментировал идею властей Москвы запретить концерты «Френдзоны» Общество, 22:15 Останкинскую башню окрасили в цвета выигравшего кубок России «Локомотива» Спорт, 22:11 Банкиры из дела офицеров ФСБ оказались связаны с офшором «Дарт Вейдер» Общество, 22:01 Болтон потребовал бросить вызов росту военного влияния России в Арктике Политика, 21:57 В Иваново депутата КПРФ наказали предупреждением за оскорбления в соцсети Политика, 21:55 Центробанк разрешил АвтоВАЗу не раскрывать информацию Бизнес, 21:50 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 21:25 Тульский «Арсенал» впервые в истории выступит в еврокубках Спорт, 21:18 Организатор «Евровидения» пересмотрел итоги конкурса Общество, 21:17 Саакашвили написал Зеленскому письмо о своем гражданстве Политика, 21:14 Клиенты Сбербанка смогут переводить наличные по СМС Pro, 20:59 СМИ сообщили о задержании Марадоны в Аргентине Общество, 20:56 Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу РБК и МегаФон, 20:50
Башкортостан ,  
0 
Прокуратура Уфы добилась отмены бесплатного выделения земли НКО.

Уфимская прокуратура добилась отмены решения городского Совета столицы о бесплатном предоставлении земельных участков социально ориентированным некоммерческим организациям (НКО), созданным государственными унитарными предприятиями республики. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры РБ.

Сотрудники столичного ведомства выявили несоответствие данного решения горсовета от 12 апреля 2012 года федеральному законодательству. Правовой акт не предусматривал проведения торгов при отчуждении земель, что противоречит Земельному кодексу РФ. Помимо этого, указанным статусом обладал только республиканский Фонд строительства социального жилья. Таким образом, у Фонда было исключительное право на бесплатное приобретение земли, чем ограничивал конкуренцию.

Арбитражный суд Москвы в мае этого года признал незаконным постановление республиканского правительства, которым был утвержден аналогичный порядок предоставления земель.

В связи с этим прокуратура Уфы внесла протест на решение горсовета, по результатам рассмотрения которого оно признано утратившим силу.