Лента новостей
Все новости Башкортостан
Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 17:30 В Петербурге задержали обвиняемого в избиении начальницы поезда адвоката Общество, 17:24 В Сети появилось видео пожара на производящем ракеты «Сармат» заводе Общество, 17:21 Ялта или Сочи: во сколько обойдется аренда квартиры на море этим летом Недвижимость, 17:06  Точно в цель: как большие данные меняют рекламный рынок РБК и МегаФон, 17:00 Юрий Первак заявил об отсутствии предложений вернуться в «Спартак» Спорт, 16:58 В Нальчике задержали готовившего теракт участника баксанской бандгруппы Общество, 16:57 В горящем цехе на территории завода «Красмаш» обрушилась кровля Общество, 16:56 Американский ВВП увеличился на 3,2%: как отреагировали рынки Quote, 16:53 «Укртранснафта» назвала сроки возобновления поставок нефти по «Дружбе» Бизнес, 16:52 Умер художник-постановщик «Бригады» и «Ширли-Мырли» Валерий Филиппов Общество, 16:46 Серхио Рамос собрал постом в Instagram $1,5 млн на благотворительность Спорт, 16:42 Прикрой меня, если сможешь: зачем IT-компаниям саб-бренды Стиль, 16:41 Правительство расширит полномочия РАН в долгосрочных исследованиях Общество, 16:41
Башкортостан ,  
0 
В Нижнем Новгороде проводится проверка по факту аварийной посадки самолета, следовавшего из Уфы.

Нижегородская транспортная прокуратура проводит проверку по факту аварийной посадки воздушного судна L-410 в Международном аэропорту Нижний Новгород. По сообщению ведомства, 25 ноября 2013 года в 9 часов в Международном аэропорту Нижний Новгород самолет, следовавший по маршруту Уфа-Казань-Нижний Новгород совершил аварийную посадку из-за отказа одного из двигателей. Воздушное судно принадлежит авиакомпании ООО "ЮТэйр-Экспресс". В результате посадки, которая прошла в штатном режиме, никто из 10 пассажиров и 2 членов экипажа, находившихся на борту, не пострадал.

По данным транспортной прокуратуры, приволжское межрегиональное территориальное управление Федерального агентства воздушного транспорта создало комиссию, которая приступила к расследованию авиационного события. В свою очередь Нижегородская транспортная прокуратура организовала проверку исполнения законодательства о безопасности полетов и соблюдения авиаперевозчиком лицензионных требований, предъявляемых к лицензиату для осуществления деятельности по перевозке пассажиров воздушным транспортом. Соблюдение прав пассажиров задержанного рейса было взято на контроль надзорного ведомства.

Добавим, в связи с неисправностью одного из двигателей самолета и необходимостью замены на резервное воздушное судно, произошла задержка рейса Нижний Новгород-Казань-Уфа на 5 часов 43 минуты, планировавшегося к выполнению авиакомпанией в 9 часов 40 минут того же дня. В пункт назначения пассажиры вылетели на резервном воздушном судне в 17 часов 23 минуты 25 ноября 2013 года. В период ожидания вылета, как и полагается, они были обеспечены прохладительными напитками и горячим питанием.