Лента новостей
Все новости Башкортостан
Власти допустили ввод налога на самозанятых по всей стране в 2020 году Экономика, 22:36 Саратовский банк сообщил о выемке документов сотрудниками ФСБ Общество, 22:28 Штаты против Трампа: почему введение ЧП оказалось оспорено в суде Политика, 22:15 Amnesty осудила Киев за не выполненные после Евромайдана обещания Политика, 22:14 Дзагоев получил травму в товарищеском матче ЦСКА Спорт, 22:12 Минпромторг отреагировал на идею закрывать гипермаркеты на выходные Бизнес, 21:53 Кудрин счел любые новые санкции США шоком для экономики России Экономика, 21:40 «Челси» определится с будущим Сарри после игры с «Манчестер Сити» Спорт, 21:25 Жириновский подал иск к экс-главе бюро FT в Москве за слова о связи с КГБ Общество, 21:23 Умер режиссер «Мосфильма» Борис Яшин Общество, 21:06 Киев объявил о совместных учениях с ЕС по отражению российских кибератак Политика, 21:00 МИД увидел связь между новыми взрывами в Донецке и убийством Захарченко Политика, 20:46 В Марселе полиция застрелила напавшего на людей с ножом мужчину Общество, 20:43 Реальные доходы россиян в 2019 году продолжили падение Экономика, 20:41
Башкортостан ,  
0 
Суд приговорил преподавателя УГАТУ выплатить 25-кратный размер взятки, полученной от студента.

Суд установил, что в январе 2013 года преподаватель УГАТУ Фарит Ахматнабиев выставил студенту оценку "отлично" за экзамен по дисциплине "Электромеханика" без фактической проверки знаний. Как сообщает пресс-служба прокуратуры РБ, за совершение незаконных действий он получил от учащегося взятку в размере 5 тыс рублей. После передачи денег 58-летний преподаватель был задержан сотрудниками правоохранительных органов с поличным.

Подсудимый вину в совершении преступления не признал. Учитывая, что Ахматнабиев ранее подвергался уголовному преследованию по ст. "угроза убийством" и имел ограничение на занятие преподавательской деятельностью, в ходе следствия он был уволен из учебного заведения. Суд приговорил его к штрафу в размере 125 тыс рублей с лишением права заниматься преподавательской деятельностью на 3 года. Приговор в законную силу не вступил.