Лента новостей
Все новости Башкортостан
Кудрявцева пригрозила иском венской газете из-за статьи о вице-канцлере Политика, 10:38 Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам РБК и ВТБ, 10:35 Рябков исключил обмен Уилана на Бутину из-за отсутствия приговора Политика, 10:13 Макгрегор опубликовал фотографию с загипсованной рукой Спорт, 09:58 В Индии проверят школы и колледжи после гибели 20 учащихся при пожаре Общество, 09:46 Инстаграм богов Олимпа: как сделать незаурядную фотографию РБК Стиль и HUAWEI, 09:25 Вызов единству: что решается на выборах в Европейский парламент Политика, 09:25 В Киеве заявили о невозможности отказа от торговли с Россией Политика, 09:13 Законопроект США обяжет собрать данные обо всех участниках Nord Stream 2 Экономика, 09:00 Число пострадавших в столкновениях с полицией в Джакарте возросло до 900 Общество, 08:38 Три человека погибли в аварии на Ленинградском шоссе Общество, 07:57 НАТО примет новую военную стратегию из-за «ядерной угрозы» от России Политика, 07:25 Назначенный Зеленским глава Генштаба назвал Крым «плохим остатком» СССР Политика, 06:48 Власти Франции допустили версию теракта в расследовании взрыва в Лионе Общество, 06:05
Башкортостан ,  
0 
В Уфе эксперта госнаркоконтроля осудили за хранение наркотиков в служебном кабинете.

Бывший эксперт Управления госнаркоконтроля по РБ Руслан Сайдуллин приговорен Ленинским районным судом г.Уфы к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года. Как сообщает пресс-служба прокуратуры РБ, 31-летний Сайдуллин признан виновным в незаконном хранении наркотических веществ в крупном размере ( ч.2 ст.228 УК РФ).

Суд установил, что в январе 2013 года мужчина хранил 0,4г синтетического наркотика в кобуре от табельного оружия в сейфе своего служебного кабинета. Из сообщения надзорного ведомства следует, что о действиях злоумышленника стало известно сотрудникам собственной службы безопасности Управления при проведении оперативных мероприятий. В ходе предварительного следствия эксперт был уволен из правоохранительных органов.

Подсудимый свою вину не признал. Тем временем прокуратура района сочла назначенное наказание чрезмерно мягким и намерена обжаловать его в апелляционном порядке.