Лента новостей
Все новости Башкортостан
Выходи на поле: где поиграть в футбол с друзьями на выходных РБК и Футболер, 22:19 СПЧ прокомментировал идею властей Москвы запретить концерты «Френдзоны» Общество, 22:15 Останкинскую башню окрасили в цвета выигравшего кубок России «Локомотива» Спорт, 22:11 Банкиры из дела офицеров ФСБ оказались связаны с офшором «Дарт Вейдер» Общество, 22:01 Болтон потребовал бросить вызов росту военного влияния России в Арктике Политика, 21:57 В Иваново депутата КПРФ наказали предупреждением за оскорбления в соцсети Политика, 21:55 Центробанк разрешил АвтоВАЗу не раскрывать информацию Бизнес, 21:50 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 21:25 Тульский «Арсенал» впервые в истории выступит в еврокубках Спорт, 21:18 Организатор «Евровидения» пересмотрел итоги конкурса Общество, 21:17 Саакашвили написал Зеленскому письмо о своем гражданстве Политика, 21:14 Клиенты Сбербанка смогут переводить наличные по СМС Pro, 20:59 СМИ сообщили о задержании Марадоны в Аргентине Общество, 20:56 Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу РБК и МегаФон, 20:50
Башкортостан ,  
0 
ВС РБ оставил в силе приговор в отношении бывшего полицейского, пытавшегося похитить более 4 млн рублей.

Верховный суд Башкирии оставил без изменения приговор Советского районного суда Уфы в отношении бывшего замначальника отдела полиции № 8 по Уфе Ильшата Галимова. Как сообщает пресс-служба прокуратуры РБ, он признан виновным по статье "покушение на мошенничество в особо крупном размере" и приговорен к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года и лишением права занимать должности в органах полиции на 3 года.

Так, суд установил, что в июле 2011 года И.Галимов путем обмана попытался похитить у уфимца денежные средства в размере 4,3 млн. рублей, обещав ему избежать привлечения к ответственности по уголовным делам, возбужденным по признакам мошенничества. "В действительности злоумышленник не мог повлиять на ход следствия, так как оно велось другим отделом полиции", - подчеркнули в надзорном ведомстве.

После передачи денежных средств посредник, действовавший по указанию И.Галимова, был задержан с поличным сотрудниками правоохранительных органов. Подсудимый вину в совершении преступления не признал и обжаловал приговор в апелляционном порядке.

Верховный суд РБ согласился с позицией гособвинителя и отклонил апелляционную жалобу осужденного, утвердив приговор первой инстанции.