Лента новостей
Все новости Башкортостан
Следствие попросило продлить арест Рауфу Арашукову Общество, 20:16 Путин поздравил Загитову с победой на чемпионате мира Общество, 20:16 Подозреваемый по делу о стрельбе в Утрехте признал вину Общество, 20:13 Биатлонистка Васильева получит дисквалификацию за пропуск допинг-тестов Спорт, 20:09 Синоптики оценили количество выпавших на Москву осадков Общество, 20:06 Центробанк снизил прогноз инфляции и допустил скорое снижение ставки Экономика, 20:02 В Москве задержали похитившего из банка 105 тыс. руб. Общество, 19:41 Загитова прокомментировала победу в чемпионате мира по фигурному катанию Общество, 19:36 Определились все полуфиналисты плей-офф Кубка Гагарина Спорт, 19:30 Трампу доложили об окончательном изгнании ИГ из Сирии Политика, 19:22 Баскетболист Шакил О’Нил стал членом совета директоров Papa John’s Бизнес, 19:21 СК предъявил обвинения по делу о незаконных полетах на бизнес-джетах Общество, 19:17 Чубайс заявил о выполненной миссии «Роснано» Бизнес, 19:14 8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом РБК и «Билайн» Бизнес, 19:13
Башкортостан ,  
0 
ВС РБ оставил в силе приговор в отношении бывшего полицейского, пытавшегося похитить более 4 млн рублей.

Верховный суд Башкирии оставил без изменения приговор Советского районного суда Уфы в отношении бывшего замначальника отдела полиции № 8 по Уфе Ильшата Галимова. Как сообщает пресс-служба прокуратуры РБ, он признан виновным по статье "покушение на мошенничество в особо крупном размере" и приговорен к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года и лишением права занимать должности в органах полиции на 3 года.

Так, суд установил, что в июле 2011 года И.Галимов путем обмана попытался похитить у уфимца денежные средства в размере 4,3 млн. рублей, обещав ему избежать привлечения к ответственности по уголовным делам, возбужденным по признакам мошенничества. "В действительности злоумышленник не мог повлиять на ход следствия, так как оно велось другим отделом полиции", - подчеркнули в надзорном ведомстве.

После передачи денежных средств посредник, действовавший по указанию И.Галимова, был задержан с поличным сотрудниками правоохранительных органов. Подсудимый вину в совершении преступления не признал и обжаловал приговор в апелляционном порядке.

Верховный суд РБ согласился с позицией гособвинителя и отклонил апелляционную жалобу осужденного, утвердив приговор первой инстанции.