Лента новостей
Все новости Башкортостан
Власти Турции анонсировали въезд россиян по внутренним паспортам Общество, 13:50 ВТБ подключился к Системе быстрых платежей ЦБ Финансы, 13:50 Lion Air отказалась от самолетов Boeing в пользу Airbus Бизнес, 13:49 Спецпрокурор Мюллер не нашел доказательств сговора Трампа с Москвой Политика, 13:49 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 13:41 Экс-главу Росстата обманули мошенники Общество, 13:31 Генсек НАТО пообещал Грузии членство в альянсе Политика, 13:30 Кремль назвал расследование Мюллера поиском черной кошки в темной комнате Политика, 13:15 Израиль закрыл два КПП на границе с сектором Газа после обстрелов Политика, 13:08 Сборная России попросит FIS изменить правила борьбы лыжниц при обгоне Спорт, 13:04 Рядом с Домодедово построят торговый центр площадью более 1 млн кв. м Бизнес, 13:02 Почему современный инженер обязан мечтать Партнерский материал, 13:01 Социологи узнали о готовности половины россиян голосовать через интернет Общество, 12:54 Владелица сети кафе «Андерсон» обвинила Роспотребнадзор в подделке проб Общество, 12:52
Башкортостан ,  
0 
В РБ директор горнодобывающего предприятия задолжал своему бухгалтеру 240 тыс. руб.

В Сибае директор ООО "Башкиро-Уральский камень" Павел Бутов не выплатил заработную плату главному бухгалтеру предприятия в размере свыше 240 тыс. рублей. Как сообщает пресс-служба прокуратуры РБ, долг П.Бутова перед своим работником копился с января 2012 г. по апрель 2013 г. При этом на счете организации имелось порядка 12 млн рублей, которые директор направил на расчеты принадлежащей ему торговой фирмы.

В результате проверки прокуратурой Сибая на предприятие был наложен штраф в размере 30 тыс. рублей за нарушение законодательства о труде и об охране труда (ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ). В отношении 48-летнего директора предприятия прокуратура возбудила уголовное дело по ст. "полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы" (ч. 2 ст. 145.1 УК РФ).

Помимо этого, прокурор города внес представление в адрес директора общества, в котором потребовал устранить нарушения закона. Также он обратился в суд с требованием о взыскании задолженности.