Лента новостей
Все новости Башкортостан
Трамп потребовал «любой ценой» отправить американцев на Луну до 2024 года Технологии и медиа, 04:15 В Мексике взорвался рынок пиротехники Политика, 03:42 Мадуро анонсировал подписание ряда соглашений между Россией и Венесуэлой Политика, 03:30 Шнуров пожаловался в СКР и прокуратуру на продюсера «Ласкового мая» Общество, 03:17 Роскомнадзор не обнаружил нарушений у визового центра VFS Общество, 03:12 Шойгу заявил о планах создать армейскую киностудию Общество, 02:58 Порошенко назвал Путина своим главным оппонентом на выборах Политика, 02:26 «Роскосмос» назначил дату первого в 2019 году пуска с Восточного Технологии и медиа, 02:21 В Грузии умер актер Нодар Мгалоблишвили Общество, 02:03 Столтенберг назвал бомбардировки Югославии в 1999 году оправданными Политика, 01:42 Reuters узнал о переброшенных в Венесуэлу специалистах кибервойск России Политика, 01:29 Лукашенко уволил губернатора после посещения коровника Политика, 00:52 СМИ опубликовали фото с места гибели российских военных в Сирии Политика, 00:29 Boeing 737 MAX экстренно приземлился в США из-за проблем с двигателем Общество, 00:16
Башкортостан ,  
0 
В Уфе нотариус оштрафован на 20 тыс. руб. за трудоустройство родственника

В Уфе в результате проверки прокуратурой Уфимского района, сотрудник одной из нотариальных контор нарушил требования антикоррупционного законодательства, за что был оштрафован на 20 тыс. рублей. Как сообщает пресс-служба прокуратуры РБ, в октябре 2012 года нотариус принял на работу своего родственника, который ранее был трудоустроен в региональном Управлении Федеральной службы исполнения наказаний.

Между тем, сотрудник нотариальной конторы в десятидневный срок не сообщил предыдущему работодателю о заключении трудового договора с бывшим госслужащим.

Сообщается, что по данному факту прокуратура района возбудила в отношении нотариуса административное дело по ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего), в результате чего он был оштрафован.

Отметим, что должностное лицо не согласилось с постановлением мирового судьи и обжаловало его, однако суд оставил принятое решение без изменения.