Лента новостей
Все новости Башкортостан
Центробанк решил вернуться к запрету билетов «банка приколов» Финансы, 04:33 Букеровскую премию получила писательница из Омана Общество, 04:01 В Московском метро назвали две версии причин остановки поездов Общество, 03:31 Оппозиция Абхазии согласилась с предложением президента по дате выборов Политика, 03:13 Госдеп заподозрил Асада в новых химатаках Политика, 03:12 Apple представила первый MacBook Pro с восьмиядерным процессором Технологии и медиа, 02:43 Азербайджан обвинил Армению в провокациях из-за игрока «Арсенала» Политика, 02:12 Вратарь Швеции объяснил семь пропущенных шайб от России Спорт, 02:10 НАК заявил о контртеррористической операции во Владимирской области Общество, 01:45 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 01:39 Пассажиры сообщили детали инцидента с застрявшими поездами в метро Москвы Общество, 01:36 Сборная Канады победила команду США в чемпионате мира по хоккею Спорт, 00:55 Движение в метро Москвы восстановили после сбоя из-за застрявших поездов Общество, 00:43 Украина ввела антидемпинговые пошлины на цемент из России и Белоруссии Экономика, 00:20
Башкортостан ,  
0 
В РБ под экономическую амнистию попали 40 человек

В Башкирии по действие экономической амнистии попало 40 человек, впервые совершивших преступление и возместивших потерпевшим имущественный вред, в том числе 17 подозреваемых и обвиняемых, а также 23 подсудимых и осужденных. Как сообщает пресс-служба прокуратуры РБ, большинство прекращенных в связи с амнистией уголовных дел связано с попытками получения кредитов по подложным документам (ст. 159.1 УК РФ) и сокрытием денежных средств от налогообложения (ст. 199.2 УК РФ).

В надзорном ведомстве сообщают, что в январе нынешнего года окончено действие Постановления Государственной Думы Федерального Собрания РФ от 2 июля 2013 года № 2559-6 ГД «Об объявлении амнистии».

При этом три судебных решения о применении амнистии были оспорены. Так, приговором Советского районного суда Уфы директор коммерческой фирмы осужден за сокрытие свыше 6 млн. рублей, за счет которых могла быть погашена задолженность компании по налогам и сборам. Суд приговорил его к штрафу в размере 50 тыс. рублей и освободил от наказания в связи с амнистией. Между тем, акт об амнистии не подлежит применению в отношении лиц, не возместивших ущерб, причиненный преступлением. Именно из-за этого пункта, воспользоваться амнистией смогли не все заключенные.