Лента новостей
Все новости Башкортостан
Следствие попросило продлить арест Рауфу Арашукову Общество, 20:16 Путин поздравил Загитову с победой на чемпионате мира Общество, 20:16 Подозреваемый по делу о стрельбе в Утрехте признал вину Общество, 20:13 Биатлонистка Васильева получит дисквалификацию за пропуск допинг-тестов Спорт, 20:09 Синоптики оценили количество выпавших на Москву осадков Общество, 20:06 Центробанк снизил прогноз инфляции и допустил скорое снижение ставки Экономика, 20:02 В Москве задержали похитившего из банка 105 тыс. руб. Общество, 19:41 Загитова прокомментировала победу в чемпионате мира по фигурному катанию Общество, 19:36 Определились все полуфиналисты плей-офф Кубка Гагарина Спорт, 19:30 Трампу доложили об окончательном изгнании ИГ из Сирии Политика, 19:22 Баскетболист Шакил О’Нил стал членом совета директоров Papa John’s Бизнес, 19:21 СК предъявил обвинения по делу о незаконных полетах на бизнес-джетах Общество, 19:17 Чубайс заявил о выполненной миссии «Роснано» Бизнес, 19:14 8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом РБК и «Билайн» Бизнес, 19:13
Башкортостан ,  
0 
В РБ под экономическую амнистию попали 40 человек

В Башкирии по действие экономической амнистии попало 40 человек, впервые совершивших преступление и возместивших потерпевшим имущественный вред, в том числе 17 подозреваемых и обвиняемых, а также 23 подсудимых и осужденных. Как сообщает пресс-служба прокуратуры РБ, большинство прекращенных в связи с амнистией уголовных дел связано с попытками получения кредитов по подложным документам (ст. 159.1 УК РФ) и сокрытием денежных средств от налогообложения (ст. 199.2 УК РФ).

В надзорном ведомстве сообщают, что в январе нынешнего года окончено действие Постановления Государственной Думы Федерального Собрания РФ от 2 июля 2013 года № 2559-6 ГД «Об объявлении амнистии».

При этом три судебных решения о применении амнистии были оспорены. Так, приговором Советского районного суда Уфы директор коммерческой фирмы осужден за сокрытие свыше 6 млн. рублей, за счет которых могла быть погашена задолженность компании по налогам и сборам. Суд приговорил его к штрафу в размере 50 тыс. рублей и освободил от наказания в связи с амнистией. Между тем, акт об амнистии не подлежит применению в отношении лиц, не возместивших ущерб, причиненный преступлением. Именно из-за этого пункта, воспользоваться амнистией смогли не все заключенные.