Лента новостей
Все новости Башкортостан
Загрязненную нефть из «Дружбы» частично переработают в России Экономика, 14:45 СК за месяц не смог найти пожаловавшуюся Путину на зарплату учительницу Общество, 14:45 Рэпер Баста будет руководить проектом по возрождению ростовского СКА Спорт, 14:42 Контактная группа договорилась о новом разведении сил на Донбассе Политика, 14:41 РЖД намерена внедрить систему маркировки рельсов Бизнес, 14:38 «Транснефть» сняла с «дочки» «Роснефти» ограничения на прием сырья Бизнес, 14:37 Руин-пабы, винтаж, стрит-арт: куда сходить и чем заняться в Будапеште РБК и ОТП Банк, 14:30 Коллекции высокого ювелирного искусства в Париже: что покупать Стиль, 14:27 Госдума уточнила определение шпионских устройств Политика, 14:24 Матвиенко назвала дату отмены роуминга между Россией и Белоруссией Общество, 14:19 Россия доставила в Турцию очередную партию компонентов С-400 Политика, 14:15 Минобороны опровергло участие российских войск в боях в Идлибе Политика, 14:09 «Мы увидим Bitcoin по $5000 до конца лета». Что будет с криптовалютой Крипто, 14:08 Акции Electronic Arts обвалились за день на $792 млн из-за «Ювентуса» Спорт, 14:08
Башкортостан ,  
0 
В РБ под экономическую амнистию попали 40 человек

В Башкирии по действие экономической амнистии попало 40 человек, впервые совершивших преступление и возместивших потерпевшим имущественный вред, в том числе 17 подозреваемых и обвиняемых, а также 23 подсудимых и осужденных. Как сообщает пресс-служба прокуратуры РБ, большинство прекращенных в связи с амнистией уголовных дел связано с попытками получения кредитов по подложным документам (ст. 159.1 УК РФ) и сокрытием денежных средств от налогообложения (ст. 199.2 УК РФ).

В надзорном ведомстве сообщают, что в январе нынешнего года окончено действие Постановления Государственной Думы Федерального Собрания РФ от 2 июля 2013 года № 2559-6 ГД «Об объявлении амнистии».

При этом три судебных решения о применении амнистии были оспорены. Так, приговором Советского районного суда Уфы директор коммерческой фирмы осужден за сокрытие свыше 6 млн. рублей, за счет которых могла быть погашена задолженность компании по налогам и сборам. Суд приговорил его к штрафу в размере 50 тыс. рублей и освободил от наказания в связи с амнистией. Между тем, акт об амнистии не подлежит применению в отношении лиц, не возместивших ущерб, причиненный преступлением. Именно из-за этого пункта, воспользоваться амнистией смогли не все заключенные.