Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Сбербанк стал претендентом на покупку киберспортивного ESforce Технологии и медиа, 17:39 Суд Петербурга обязал вернуть в больницу еще одну сбежавшую из карантина Общество, 17:31 Скульптора Анатолия Бичукова похоронят на Троекуровском кладбище Общество, 17:28 Хиты российского проката привезут на 70-й Берлинский кинофестиваль Стиль, 17:28 Минздрав сообщил итоги сравнения лекарств от муковисцидоза и дженериков Общество, 17:26 «Роснефть» не раскрыла размер долга Венесуэлы после санкций США Бизнес, 17:22 Олимпийский чемпион по биатлону назвал чушью приглашение Логинова в гости Спорт, 17:21 Forbes впервые включил компанию из России в свой блокчейн-рейтинг Крипто, 17:19 «Победа» в два раза увеличила прибыль в 2019 году Бизнес, 17:18 Эрдоган заявил о «последнем предупреждении» Асаду из-за Идлиба Политика, 17:15 СМИ узнали о решении Батуриной продать отель в Дублине за €85 млн Бизнес, 17:09 В Москве эвакуировали семь судов Общество, 17:01 Семь кругов бюрократии: как установить санитарно-защитные зоны Pro, 17:00 Алсу заявила о покупке 40 голосов в пользу своей дочери на «Голос. Дети» Общество, 16:53
Башкортостан ,  
0 

В РБ под экономическую амнистию попали 40 человек

В Башкирии по действие экономической амнистии попало 40 человек, впервые совершивших преступление и возместивших потерпевшим имущественный вред, в том числе 17 подозреваемых и обвиняемых, а также 23 подсудимых и осужденных. Как сообщает пресс-служба прокуратуры РБ, большинство прекращенных в связи с амнистией уголовных дел связано с попытками получения кредитов по подложным документам (ст. 159.1 УК РФ) и сокрытием денежных средств от налогообложения (ст. 199.2 УК РФ).

В надзорном ведомстве сообщают, что в январе нынешнего года окончено действие Постановления Государственной Думы Федерального Собрания РФ от 2 июля 2013 года № 2559-6 ГД «Об объявлении амнистии».

При этом три судебных решения о применении амнистии были оспорены. Так, приговором Советского районного суда Уфы директор коммерческой фирмы осужден за сокрытие свыше 6 млн. рублей, за счет которых могла быть погашена задолженность компании по налогам и сборам. Суд приговорил его к штрафу в размере 50 тыс. рублей и освободил от наказания в связи с амнистией. Между тем, акт об амнистии не подлежит применению в отношении лиц, не возместивших ущерб, причиненный преступлением. Именно из-за этого пункта, воспользоваться амнистией смогли не все заключенные.