Лента новостей
Все новости Башкортостан
В КХЛ избрали новый состав совета директоров Общество, 18:42 ЛДПР предложила отменить деление жилья на доли​ Пресс-релиз, 18:40 Руководство ЦБ проведет встречу с конфликтующими акционерами «Восточного» Финансы, 18:38 ЦБ начал масштабную проверку банков на предмет их кибербезопасности Башкортостан, 18:32  Бизнес-ассоциации попросили Бастрыкина изменить меру пресечения Калви Бизнес, 18:30 МИД ответил на слова Порошенко об отказе США от переговоров с Россией Политика, 18:29 Сенатор пояснил свои слова об ограничении работы гипермаркетов Бизнес, 18:26 Радий Хабиров настаивает на решении проблемы в Сибае до 20 марта Башкортостан, 18:20  Замглавы Щелковского района Подмосковья заподозрили в мошенничестве Общество, 18:15 СМИ назвали причину смерти Лагерфельда Общество, 18:12 Шахматный турнир в гостинице «Космос» отменили из-за эвакуации Общество, 18:11 Умерла лауреат премии «Золотая маска» Наталия Терентьева Общество, 18:10 Клишас пообещал изучить предложение Гудкова о дебатах Политика, 17:58 «Пятерочка» начала тестировать доставку продуктов на дом Бизнес, 17:52
Башкортостан ,  
0 
Житель Уфы, напавший на полицейского, получил почти 3,5 года лишения свободы

Верховный суд РБ утвердил приговор Калининского районного суда Уфы, вынесенный в отношении 33-летнего уфимца Константина Федотова, ранее судимого за кражи и преступления в сфере оборота наркотиков. Он признан виновным в «применении насилия, опасного для здоровья, в отношении представителя власти, в связи с исполнением им своих должностных обязанностей» и приговорен к 3 годам 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строго режима, сообщает пресс-служба прокуратуры.

В суде установлено, что вечером в мае 2012 года Федотов, будучи пьяным, громко выражался нецензурной бранью на пляже озера «Теплое», чем нарушил общественный порядок и совершил административное правонарушение. Прибывшие на место происшествия сотрудники патрульно-постовой службы потребовали от нарушителя прекратить противоправные действия. Однако Федотов не выполнил требование полицейских, мало того, он ударил одного из них рукой по голове.

В результате работник правоохранительных органов получил ушибы и сотрясение мозга, которые квалифицируются как легкий вред здоровью. Подсудимый признал вину в совершении преступления, но впоследствии обжаловал приговор суда в апелляционном порядке, посчитав его осуждение необоснованным. Верховный суд РБ согласился с доводами прокурора о доказанности вины Федотова и снизил назначенное ему наказание на 1 месяц.