Лента новостей
Все новости Башкортостан
ФСБ задержала в Приморье планировавших нападения боевиков ИГ Общество, 17:51 Сергей Лазарев объяснил свое решения вновь выступить на «Евровидении» Общество, 17:49 Победа ЦСКА в Кубке Гагарина и главный матч сезона в РПЛ Спорт, 17:46 Премьер Шри-Ланки сообщил о неудачной атаке на четвертый отель Общество, 17:44 ФСБ задержала готовивших теракты против полицейских членов ИГ Общество, 17:43 ЦИК огласила итоги выборов с рекордным уровнем поддержки Зеленского Политика, 17:41 Москва глазами писателей: Григорий Служитель — о столице и ее жителях РБК и AFI Development, 17:40 Кремль заявил о предстоящих переговорах Путина и Си Цзиньпина в Пекине Политика, 17:36 Alyona Alyona: «Притворяться богатой — не мой движ» Стиль, 17:26 Представитель армии Хафтара заявил о сбитом самолете войск правительства Политика, 17:23 Путин поддержал идею разбить парк вместо судебного квартала в Петербурге Общество, 17:19 Reuters узнал о намерении Burger King Россия провести IPO Бизнес, 17:19 СК опубликовал видео осмотра мест пожаров в Забайкалье Общество, 17:18 «Гормост» опроверг сообщения о затоплении Лефортовского тоннеля Общество, 17:10
Башкортостан ,  
0 
В Уфе бывший судебный пристав заплатит 17,5 млн рублей за взятку

Верховный суд РБ признал законным приговор в отношении бывшего судебного пристава-исполнителя Демского районного отдела службы судебных приставов Уфы 31-летней Марии Мязиной, отклонив доводы осужденной и ее адвокатов. Как сообщает пресс-служба прокуратуры РБ, Демский районный суд Уфы приговорил ее к штрафу в размере 17,5 млн. рублей за получение взятки в крупном размере (п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ).

В марте 2013 года в производстве Мязиной находилось исполнительное дело о взыскании с граждан долга по кредиту в сумме свыше 1 млн. рублей. В ходе встреч и телефонных переговоров женщина неоднократно требовала с должников взятку в размере 250 тыс. рублей.

За незаконное денежное вознаграждение пристав обещала не выставлять их арестованную квартиру на публичные торги и снять арест с недвижимого имущества после уплаты долга по сделке. При получении денег в служебном кабинете обвиняемая была задержана сотрудниками полиции.