Лента новостей
Все новости Башкортостан
Госдума изучит мировой опыт парламентского контроля над правительствами Политика, 12:56 В Кремле заявили о готовности принять пирог в честь поставок Турции С-400 Политика, 12:51 Полицейские получили методичку по наказанию за неуважение к власти Общество, 12:51 К бегу какой сложности вы готовы. Тест РБК и Philips, 12:47 Кремль заявил об отсутствии расчетов по числу паспортов для Донбасса Политика, 12:40 Суд назначил прокурорскую проверку по делу «Нового величия» Общество, 12:37 Московская торгово-промышленная палата выпустила свой новый журнал Партнерский материал, 12:32 Кремль предложил решать «серьезные проблемы» с Зеленским после выборов Политика, 12:30 Минспорта отказалось признавать второй по популярности в мире вид спорта Спорт, 12:28 Актер Валерий Афанасьев подтвердил свою госпитализацию Общество, 12:21 АвтоВАЗ уйдет в плановый отпуск на три недели Бизнес, 12:14 Как бизнесу выжать максимум из геоданных Экономика инноваций, 12:11  В Совфеде усомнились в эффекте от идеи Зеленского о выдаче гражданства Политика, 12:08 Департамент имущества Москвы подал иск к Церетели на 55 млн руб. Общество, 12:05
Башкортостан ,  
0 
В Уфе бывший судебный пристав заплатит 17,5 млн рублей за взятку

Верховный суд РБ признал законным приговор в отношении бывшего судебного пристава-исполнителя Демского районного отдела службы судебных приставов Уфы 31-летней Марии Мязиной, отклонив доводы осужденной и ее адвокатов. Как сообщает пресс-служба прокуратуры РБ, Демский районный суд Уфы приговорил ее к штрафу в размере 17,5 млн. рублей за получение взятки в крупном размере (п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ).

В марте 2013 года в производстве Мязиной находилось исполнительное дело о взыскании с граждан долга по кредиту в сумме свыше 1 млн. рублей. В ходе встреч и телефонных переговоров женщина неоднократно требовала с должников взятку в размере 250 тыс. рублей.

За незаконное денежное вознаграждение пристав обещала не выставлять их арестованную квартиру на публичные торги и снять арест с недвижимого имущества после уплаты долга по сделке. При получении денег в служебном кабинете обвиняемая была задержана сотрудниками полиции.