Лента новостей
Все новости Башкортостан
ФСБ задержала в Приморье планировавших нападения боевиков ИГ Общество, 17:51 Сергей Лазарев объяснил свое решения вновь выступить на «Евровидении» Общество, 17:49 Победа ЦСКА в Кубке Гагарина и главный матч сезона в РПЛ Спорт, 17:46 Премьер Шри-Ланки сообщил о неудачной атаке на четвертый отель Общество, 17:44 ФСБ задержала готовивших теракты против полицейских членов ИГ Общество, 17:43 ЦИК огласила итоги выборов с рекордным уровнем поддержки Зеленского Политика, 17:41 Москва глазами писателей: Григорий Служитель — о столице и ее жителях РБК и AFI Development, 17:40 Кремль заявил о предстоящих переговорах Путина и Си Цзиньпина в Пекине Политика, 17:36 Alyona Alyona: «Притворяться богатой — не мой движ» Стиль, 17:26 Представитель армии Хафтара заявил о сбитом самолете войск правительства Политика, 17:23 Путин поддержал идею разбить парк вместо судебного квартала в Петербурге Общество, 17:19 Reuters узнал о намерении Burger King Россия провести IPO Бизнес, 17:19 СК опубликовал видео осмотра мест пожаров в Забайкалье Общество, 17:18 «Гормост» опроверг сообщения о затоплении Лефортовского тоннеля Общество, 17:10
Башкортостан ,  
0 
В Зианчуринском районе РБ прокуратура обязала уволить осужденных сотрудников

Прокуратура Зианчуринского района Башкирии провела проверку исполнения законодательства о муниципальной службе и противодействии коррупции в органах местного самоуправления. Как сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры, в марте 2014 года управляющие делами Муйнакского и Баишевского сельсоветов осуждены за мошенничество при получении выплат (ч.3 ст. 159.2 УК РФ).

Суд установил, что сотрудницы занизили в справках о доходах размер полученной заработной платы и на основании недостоверных документов получили субсидию на оплату жилья и коммунальных услуг на общую сумму более 10 тыс. рублей. За совершенные преступления женщинам назначено наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком на 6 месяцев.

Учитывая, что, в соответствии с законодательством, осужденные не вправе занимать муниципальные должности, районная прокуратура в судебном порядке обязала администрации сельсоветов прекратить с ними трудовые отношения.