Лента новостей
Все новости Башкортостан
Власти допустили ввод налога на самозанятых по всей стране в 2020 году Экономика, 22:36 Саратовский банк сообщил о выемке документов сотрудниками ФСБ Общество, 22:28 Штаты против Трампа: почему введение ЧП оказалось оспорено в суде Политика, 22:15 Amnesty осудила Киев за не выполненные после Евромайдана обещания Политика, 22:14 Дзагоев получил травму в товарищеском матче ЦСКА Спорт, 22:12 Минпромторг отреагировал на идею закрывать гипермаркеты на выходные Бизнес, 21:53 Кудрин счел любые новые санкции США шоком для экономики России Экономика, 21:40 «Челси» определится с будущим Сарри после игры с «Манчестер Сити» Спорт, 21:25 Жириновский подал иск к экс-главе бюро FT в Москве за слова о связи с КГБ Общество, 21:23 Умер режиссер «Мосфильма» Борис Яшин Общество, 21:06 Киев объявил о совместных учениях с ЕС по отражению российских кибератак Политика, 21:00 МИД увидел связь между новыми взрывами в Донецке и убийством Захарченко Политика, 20:46 В Марселе полиция застрелила напавшего на людей с ножом мужчину Общество, 20:43 Реальные доходы россиян в 2019 году продолжили падение Экономика, 20:41
Башкортостан ,  
0 
Ишимбайский машиностроительный завод признан банкротом
Арбитражный суд Башкирии ввел на заводе конкурсное производство. Руководство ИМЗ лишилось своих полномочий.
Фото: Олег Яровиков

Арбитражный суд Башкирии признал ОАО «Ишимбайский машиностроительный завод» несостоятельным (банкротом) и открыл конкурсное производство сроком на шесть месяцев. Резолютивная часть решения утверждена 16 сентября.

Конкурсным управляющим назначен Лев Шляпин, сообщается в материалах суда. Полномочия органов управления самого завода прекращены. Решение может быть обжаловано в течение месяца.

С февраля текущего года на Ишимбайском машзаводе действовала процедура наблюдения. Она была введена судом по инициативе самого предприятия-должника. Арбитражным управляющим был назначен Салават Гарифуллин. Тогда суд пришел к выводу, что завод не способен удовлетворить требования кредиторов, поскольку «стоимость активов должника недостаточна для удовлетворения требований кредиторов в полном объеме».

На дату обращения в суд задолженность завода перед кредиторами составляла 573,5 млн рублей. Задолженность по обязательным платежам достигла 92 млн рублей, из них 40,7 млн – по налогам. Общая балансовая стоимость имущества и имущественных прав на тот момент составляла 56,6 млн рублей, в том числе 39 млн – стоимость основных средств, 4,9 млн – готовой продукции, 12,7 млн – материалов на складах. На расчетных счетах компании денег не было. Дебиторы задолжали заводу 11,2 млн рублей.

Судебное заседание по результатам процедуры наблюдения было назначено на 30 июля, но было перенесено на сентябрь — до проведения первого собрания кредиторов. Салават Гарифуллин высказался за продление наблюдения на заводе еще на три месяца, но кредиторы возражали. Суд ввел конкурсное производство.

ОАО «Ишимбайский машиностроительный завод» специализируется на проектировании, изготовлении и ремонте нефтепромыслового оборудования и инструмента. По данным Kartoteka.ru, уставный капитал составляет 622,7 тысячи рублей, 90% контролирует ОАО Холдинговая компания «Кунгур». В январе-июне Ишимбайский машзавод получил чистый убыток в размере 100,4 млн рублей против 14,2 млн рублей убытка в первом полугодии 2014 года. Выручка за этот период сократилась со 139,6 млн до 87,9 млн рублей. Краткосрочные обязательства компании за период с января по июнь возросли на 40% до 284 млн рублей. Дебиторская задолженность сократилась в 4 раза до 2,8 млн рублей.