Лента новостей
Все новости Башкортостан
Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 17:30 В Петербурге задержали обвиняемого в избиении начальницы поезда адвоката Общество, 17:24 В сети появилось видео пожара на производящем ракеты «Сармат» заводе Общество, 17:21 Ялта или Сочи: во сколько обойдется аренда квартиры на море этим летом Недвижимость, 17:06  Точно в цель: как большие данные меняют рекламный рынок РБК и МегаФон, 17:00 Юрий Первак заявил об отсутствии предложений вернуться в «Спартак» Спорт, 16:58 В Нальчике задержали готовившего теракт участника баксанской бандгруппы Общество, 16:57 В горящем цехе на территории завода «Красмаш» обрушилась кровля Общество, 16:56 Американский ВВП увеличился на 3,2%: как отреагировали рынки Quote, 16:53 «Укртранснафта» назвала сроки возобновления поставок нефти по «Дружбе» Бизнес, 16:52 Умер художник-постановщик «Бригады» и «Ширли-Мырли» Валерий Филиппов Общество, 16:46 Серхио Рамос собрал постом в Instagram $1,5 млн на благотворительность Спорт, 16:42 Прикрой меня, если сможешь: зачем IT-компаниям саб-бренды Стиль, 16:41 Правительство расширит полномочия РАН в долгосрочных исследованиях Общество, 16:41
Башкортостан ,  
0 
Ишимбайский машиностроительный завод признан банкротом
Арбитражный суд Башкирии ввел на заводе конкурсное производство. Руководство ИМЗ лишилось своих полномочий.
Фото: Олег Яровиков

Арбитражный суд Башкирии признал ОАО «Ишимбайский машиностроительный завод» несостоятельным (банкротом) и открыл конкурсное производство сроком на шесть месяцев. Резолютивная часть решения утверждена 16 сентября.

Конкурсным управляющим назначен Лев Шляпин, сообщается в материалах суда. Полномочия органов управления самого завода прекращены. Решение может быть обжаловано в течение месяца.

С февраля текущего года на Ишимбайском машзаводе действовала процедура наблюдения. Она была введена судом по инициативе самого предприятия-должника. Арбитражным управляющим был назначен Салават Гарифуллин. Тогда суд пришел к выводу, что завод не способен удовлетворить требования кредиторов, поскольку «стоимость активов должника недостаточна для удовлетворения требований кредиторов в полном объеме».

На дату обращения в суд задолженность завода перед кредиторами составляла 573,5 млн рублей. Задолженность по обязательным платежам достигла 92 млн рублей, из них 40,7 млн – по налогам. Общая балансовая стоимость имущества и имущественных прав на тот момент составляла 56,6 млн рублей, в том числе 39 млн – стоимость основных средств, 4,9 млн – готовой продукции, 12,7 млн – материалов на складах. На расчетных счетах компании денег не было. Дебиторы задолжали заводу 11,2 млн рублей.

Судебное заседание по результатам процедуры наблюдения было назначено на 30 июля, но было перенесено на сентябрь — до проведения первого собрания кредиторов. Салават Гарифуллин высказался за продление наблюдения на заводе еще на три месяца, но кредиторы возражали. Суд ввел конкурсное производство.

ОАО «Ишимбайский машиностроительный завод» специализируется на проектировании, изготовлении и ремонте нефтепромыслового оборудования и инструмента. По данным Kartoteka.ru, уставный капитал составляет 622,7 тысячи рублей, 90% контролирует ОАО Холдинговая компания «Кунгур». В январе-июне Ишимбайский машзавод получил чистый убыток в размере 100,4 млн рублей против 14,2 млн рублей убытка в первом полугодии 2014 года. Выручка за этот период сократилась со 139,6 млн до 87,9 млн рублей. Краткосрочные обязательства компании за период с января по июнь возросли на 40% до 284 млн рублей. Дебиторская задолженность сократилась в 4 раза до 2,8 млн рублей.