Лента новостей
Все новости Башкортостан
«Турпомощь» сообщила об отсутствии россиян среди жертв на Шри-Ланке Общество, 10:01 Власти сообщили об иностранцах среди жертв взрывов на Шри-Ланке Общество, 09:54 СМИ сообщили о гибели 160 человек при взрывах на Шри-Ланке Общество, 09:40 Магазины нарастили прием наличных в ущерб платежам по картам Финансы, 09:36 Полиция Украины сообщила о более 260 нарушениях в день тишины Политика, 09:32 Число пострадавших от природных пожаров в Забайкалье выросло до 29 Общество, 09:03 Полиция заявила о 50 погибших при взрывах на Шри-Ланке Общество, 08:34 Появились фото с места взрыва в церкви на Шри-Ланке Общество, 08:23 Власти заявили о шести взрывах в отелях и церквях на Шри-Ланке Общество, 08:12 НА МКАД ограничили движение из-за перевернувшегося грузовика Общество, 08:05 На Украине стартовал второй тур президентских выборов Политика, 08:00 Как проходит второй тур президентских выборов на Украине. Главное Политика, 08:00 «Роскосмос» назвал сроки запуска новой ракеты «Союз-5» Технологии и медиа, 07:50 В двух католических церквях на Шри-Ланке произошли взрывы Общество, 07:32
Башкортостан ,  
0 
Бывший сельский чиновник в Башкирии выплатил более 1 млн рублей за взятку
Он просил суд о рассрочке, но получил отказ. Наказание последовало за взятку и служебный подлог.
Фото: pravda32.ru

Осужден бывший начальник инспекции Гостехнадзора по Куюргазинскому району Башкирии Александр Старков. Районный суд оштрафовал его на 1 млн 50 тысяч рублей за получение взятки и служебный подлог и на три года лишил его права занимать должности в контролирующих, надзорных и лицензионно-разрешительных органах. Об этом сообщает прокуратура республики.

Суд установил, что в июне прошлого года к Старкову обратился знакомый с просьбой помочь двум местным жителям получить удостоверения машинистов самоходной техники. Чиновник согласился всё устроить за определенную плату, без обучения и экзаменов.

За подложные документы сообщник Старкова получил 34 тысячи рублей. 19 тысяч он передал начальнику инспекции. Подельников задержали с поличным.

Осужденный посчитал приговор слишком суровым и подал апелляцию. Затем он попросил суд о рассрочке уплаты штрафа.

Суд отклонил и жалобу, и ходатайство о рассрочке. Старков отдал всю сумму.