Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Мурманске состоялось прощание с жертвами крушения SSJ100 в Шереметьево Общество, 11:55 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 11:54 Бывший спортивный директор «Динамо» Роман Орещук вернется в клуб Спорт, 11:53 Задержан вице-губернатор Ростовской области Политика, 11:50 СПЧ потребовал от владельцев «Коммерсанта» не вмешиваться в дела редакции Общество, 11:42 Аксенов предсказал Зеленскому судьбу Порошенко Политика, 11:40 В Минобороны сообщили об отказе от тушенки для военных Общество, 11:33 Семь структур Дерипаски зарегистрировались в российском офшоре Бизнес, 11:30 Чеченский правозащитник Титиев попросил об условно-досрочном освобождении Общество, 11:28 Как устроен уличный бизнес на «колесах»: все про фудтраки и автолавки РБК и ГАЗ, 11:26 Без чего в новых реалиях не выживут ни застройщики, ни банки Недвижимость, 11:24 Покоривший Эверест в 24-й раз житель Непала установил мировой рекорд Общество, 11:16 Токен Matic подорожал на 700% за 20 дней Крипто, 11:12 Суд вынес приговор медэксперту по делу о «пьяном» мальчике из Балашихи Общество, 11:06
Башкортостан ,  
0 
«Туймазыстекло» ответит за долги имуществом
На предприятии введено конкурсное производство. Главный кредитор - ООО «Современные буровые технологии», подконтрольное основному владельцу завода Азату Зиннатуллину. «Туймазыстекло» задолжало ему 563 млн рублей.
Фото: Олег Яровиков

Арбитражный суд Башкирии ввел конкурсное производство в ОАО «Туймазыстекло». Вопрос о его продлении или завершении будет рассмотрен в апреле следующего года. Конкурсным управляющим назначен Фаяс Загидуллин, сообщается в материалах суда.

С иском о банкротстве «Туймазыстекла» в арбитраж обратился Инвесткапиталбанк. В октябре 2014 года на предприятии была ведена процедура наблюдения. Заседание по ее результатам должно было состояться в феврале 2015 года, но неоднократно откладывалось из-за рассмотрения судом требований мажоритарного кредитора – ООО «Современные буровые технологии» (СБТ). В августе определением Арбитражного суда требования СБТ в сумме около 563 млн рублей были включены в третью очередь требований кредиторов.

Суд пришел к выводу, что оснований для выявления признаков фиктивного банкротства нет, поскольку дело было возбуждено по заявлению конкурсного кредитора. Между тем, временный управляющий Данил Рыбалко установил, что признаки преднамеренного банкротства всё же имеются, и направил заявление в МВД по Туймазинскому району Башкирии. О результатах рассмотрения заявления не сообщается.

Данил Рыбалко пытался через суд исключить из реестра требований кредиторов денежные претензии ООО «СБТ», которое, по информации газеты «КоммерсантЪ», через физлиц подконтрольна директору и основному владельцу завода Азату Зиннатуллину. Издание сообщает, что в 2013-2014 годах ООО «СБТ» выкупило вексельную задолженность «Туймазыстекла» перед его прежними владельцами – группой «Трилистник» и физлицами Маратом Фаттаховым и Артуром Хазигалеевым, которые владеют активами «Трилистника». Исключить должника из реестра требований арбитраж отказался.

Общая сумма требований кредиторов на 13 октября составила 882,7 млн рублей, сумма процентов, пени и штрафов – 26, 2 млн рублей. Балансовая стоимость имущества должника составляет 771,7 млн рублей. Данные приведены по состоянию на конец 2013 года, позже имущество не оценивалось.