Лента новостей
Все новости Башкортостан
Власти ответили на сообщения о снятии запрета на ввоз скота из ЕС Бизнес, 19:28 Борисов заявил о срыве госзаказа на заводе под руководством сына Рогозина Политика, 19:16 В Сан-Паулу задержали экс-президента Бразилии Мишела Темера Общество, 19:10 В США признали виновным угрожавшего убить Обаму американца Общество, 19:10 Россельхозбанк вышел из убытков впервые с 2013 года Финансы, 19:08 Минфин изменил формат «народных» облигаций Финансы, 19:06 СМИ узнали о переходе футболиста «Вест Хэма» в «Реал» за €75 млн Спорт, 19:04 Рогозин объявил о получении денег на вторую очередь Восточного Общество, 18:59 $2 млрд — акционерам, $100 млн — стартапам: что будет с акциями Starbucks Quote, 18:50 Бедность в России сократилась до минимума с 2014 года Экономика, 18:48 В Англии приостановили производство по делу об аресте активов «Газпрома» Бизнес, 18:43 ЦБ направил в правительство предложения по снижению комиссий по картам Финансы, 18:34 Боюсь рисковать: как открыть агентство бренд-коммуникаций РБК и «Билайн» Бизнес, 18:31 РЖД заявили о риске потери ₽2 трлн в случае сбоев в магистральном плане Бизнес, 18:30
Башкортостан ,  
0 
«Туймазыстекло» ответит за долги имуществом
На предприятии введено конкурсное производство. Главный кредитор - ООО «Современные буровые технологии», подконтрольное основному владельцу завода Азату Зиннатуллину. «Туймазыстекло» задолжало ему 563 млн рублей.
Фото: Олег Яровиков

Арбитражный суд Башкирии ввел конкурсное производство в ОАО «Туймазыстекло». Вопрос о его продлении или завершении будет рассмотрен в апреле следующего года. Конкурсным управляющим назначен Фаяс Загидуллин, сообщается в материалах суда.

С иском о банкротстве «Туймазыстекла» в арбитраж обратился Инвесткапиталбанк. В октябре 2014 года на предприятии была ведена процедура наблюдения. Заседание по ее результатам должно было состояться в феврале 2015 года, но неоднократно откладывалось из-за рассмотрения судом требований мажоритарного кредитора – ООО «Современные буровые технологии» (СБТ). В августе определением Арбитражного суда требования СБТ в сумме около 563 млн рублей были включены в третью очередь требований кредиторов.

Суд пришел к выводу, что оснований для выявления признаков фиктивного банкротства нет, поскольку дело было возбуждено по заявлению конкурсного кредитора. Между тем, временный управляющий Данил Рыбалко установил, что признаки преднамеренного банкротства всё же имеются, и направил заявление в МВД по Туймазинскому району Башкирии. О результатах рассмотрения заявления не сообщается.

Данил Рыбалко пытался через суд исключить из реестра требований кредиторов денежные претензии ООО «СБТ», которое, по информации газеты «КоммерсантЪ», через физлиц подконтрольна директору и основному владельцу завода Азату Зиннатуллину. Издание сообщает, что в 2013-2014 годах ООО «СБТ» выкупило вексельную задолженность «Туймазыстекла» перед его прежними владельцами – группой «Трилистник» и физлицами Маратом Фаттаховым и Артуром Хазигалеевым, которые владеют активами «Трилистника». Исключить должника из реестра требований арбитраж отказался.

Общая сумма требований кредиторов на 13 октября составила 882,7 млн рублей, сумма процентов, пени и штрафов – 26, 2 млн рублей. Балансовая стоимость имущества должника составляет 771,7 млн рублей. Данные приведены по состоянию на конец 2013 года, позже имущество не оценивалось.