Лента новостей
Все новости Башкортостан
Следствие попросило продлить арест Рауфу Арашукову Общество, 20:16 Путин поздравил Загитову с победой на чемпионате мира Общество, 20:16 Подозреваемый по делу о стрельбе в Утрехте признал вину Общество, 20:13 Биатлонистка Васильева получит дисквалификацию за пропуск допинг-тестов Спорт, 20:09 Синоптики оценили количество выпавших на Москву осадков Общество, 20:06 Центробанк снизил прогноз инфляции и допустил скорое снижение ставки Экономика, 20:02 В Москве задержали похитившего из банка 105 тыс. руб. Общество, 19:41 Загитова прокомментировала победу в чемпионате мира по фигурному катанию Общество, 19:36 Определились все полуфиналисты плей-офф Кубка Гагарина Спорт, 19:30 Трампу доложили об окончательном изгнании ИГ из Сирии Политика, 19:22 Баскетболист Шакил О’Нил стал членом совета директоров Papa John’s Бизнес, 19:21 СК предъявил обвинения по делу о незаконных полетах на бизнес-джетах Общество, 19:17 Чубайс заявил о выполненной миссии «Роснано» Бизнес, 19:14 8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом РБК и «Билайн» Бизнес, 19:13
Башкортостан ,  
0 
Одежда, сыр, лыжная база – интересы итальянцев в Башкирии
В эти дни в Уфе находится с визитом делегация ассоциации Qulitaly. Речь идет о реализации конкретных проектов на территории Башкирии.

Самый проработанный на данный момент проект – поставки итальянской одежды от эксперта модных брендов, дистрибьютора и консультанта по стилю Морено Сарджентони. В Уфе есть бизнесмены, заинтересованные в сотрудничестве с Морено. Имена их пока не называются. Также рассматривается вопрос об открытии собственных магазинов стилиста под маркой Moreno Sargentoni. По словам Морено, в Италии есть много фирм, которые шьют качественную модную одежду, но при этом неизвестны широкому миру моды. Цены на такую одежду гораздо ниже, чем на брендовую. С учетом прямых поставок с фабрик, а не из шоу-румов, где обычно закупаются российские магазины, конечная цена для башкирского покупателя должна быть доступна, говорит Морено. Итальянца не пугают кризисные явления в российской экономике. По его словам, итальянская экономика переживает также не лучшие времена, но именно сейчас надо активно завоевывать свободные рынки. Морено готов консультировать владельцев магазинов одежды в Башкирии в части мерчендайзинга и байинга.

Итальянская делегация в таком составе приехала в Уфу во второй раз. Впервые они познакомились с регионом на форуме малого бизнеса стран-участниц ШОС и БРИКС. Представители бизнеса Италии отмечают, что башкирские партнеры по переговорам произвели на них впечатление своим серьезным отношением к договоренностям. «Чувствуется, что здесь люди уважают законы и друг друга», - отметил Морено.

Среди других проектов, которые интересуют итальянскую делегацию в Башкирии, были названы строительство лыжной базы и поставки оборудования для производства сыров. В ближайшее время будет выбрана площадка для строительства лыжной базы, а также определено, есть ли необходимость в строительстве нового сырного завода или производство сыров будет базироваться на одном из работающих в республике предприятий.