Лента новостей
Все новости Башкортостан
Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 21:03 СМИ узнали о готовности «Ньюкасла» купить Марио Фернандеса за €30 млн Спорт, 21:00 Появились фото и видео с места взрыва в центре Лиона Общество, 20:58 Российский новейший фрегат провел учения к юго-востоку от Гавайев Политика, 20:51 СМИ назвали тип сработавшей в Лионе бомбы Общество, 20:44 Минобороны назвало ложью сообщения о химатаке в Идлибе Политика, 20:25 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 20:20 Российский велогонщик выиграл этап многодневки «Джиро д’Италия» Спорт, 20:15 Число отравившихся в школьной столовой в Якутии возросло до 17 Общество, 20:01 ВЦИОМ сообщил о снижении доверия Путину до минимума за 13 лет Политика, 19:52 МВФ рекомендовал России инвестировать резервы в бумаги западных стран Экономика, 19:52 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 19:37 Отставка Мэй огорчила Трампа Политика, 19:37 Белоруссия назвала срок выдавливания «грязной нефти» обратно в Россию Политика, 19:36
Башкортостан ,  
0 
Одежда, сыр, лыжная база – интересы итальянцев в Башкирии
В эти дни в Уфе находится с визитом делегация ассоциации Qulitaly. Речь идет о реализации конкретных проектов на территории Башкирии.

Самый проработанный на данный момент проект – поставки итальянской одежды от эксперта модных брендов, дистрибьютора и консультанта по стилю Морено Сарджентони. В Уфе есть бизнесмены, заинтересованные в сотрудничестве с Морено. Имена их пока не называются. Также рассматривается вопрос об открытии собственных магазинов стилиста под маркой Moreno Sargentoni. По словам Морено, в Италии есть много фирм, которые шьют качественную модную одежду, но при этом неизвестны широкому миру моды. Цены на такую одежду гораздо ниже, чем на брендовую. С учетом прямых поставок с фабрик, а не из шоу-румов, где обычно закупаются российские магазины, конечная цена для башкирского покупателя должна быть доступна, говорит Морено. Итальянца не пугают кризисные явления в российской экономике. По его словам, итальянская экономика переживает также не лучшие времена, но именно сейчас надо активно завоевывать свободные рынки. Морено готов консультировать владельцев магазинов одежды в Башкирии в части мерчендайзинга и байинга.

Итальянская делегация в таком составе приехала в Уфу во второй раз. Впервые они познакомились с регионом на форуме малого бизнеса стран-участниц ШОС и БРИКС. Представители бизнеса Италии отмечают, что башкирские партнеры по переговорам произвели на них впечатление своим серьезным отношением к договоренностям. «Чувствуется, что здесь люди уважают законы и друг друга», - отметил Морено.

Среди других проектов, которые интересуют итальянскую делегацию в Башкирии, были названы строительство лыжной базы и поставки оборудования для производства сыров. В ближайшее время будет выбрана площадка для строительства лыжной базы, а также определено, есть ли необходимость в строительстве нового сырного завода или производство сыров будет базироваться на одном из работающих в республике предприятий.