Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
ЦИК Белоруссии зарегистрировал Лукашенко кандидатом в президенты Политика, 15:34 Продать любой ценой: на какой маркетинг откликаются зумеры Стиль, 15:33 Президент Франции заявил о признаках возвращения коронавируса Общество, 15:33 Журналист «Дождя» Лобков извинился после обвинений в домогательствах Общество, 15:17 Армения сообщила о смерти двух офицеров на границе с Азербайджаном Политика, 15:07 HR-специалисты вернулись к найму: новые должности и новые кадры Pro, 15:05 Насколько ваша компания готова к эпохе перемен. Тест 15:03 В Москве полиция нашла производство нелегальных средств для косметологии Общество, 14:53 В РСПП заявили о риске не уложиться по срокам с «регуляторной гильотиной» Экономика, 14:46 СК сообщил о новых преступлениях экс-министра Абызова Общество, 14:34 Налог на биткоин. Как это будет и зачем Крипто, 14:31 Навальный заявил о вызове на допрос в Следственный комитет Политика, 14:27 Индекс РТС упал ниже 1200 пунктов впервые с 15 июня Инвестиции, 14:27 Суд встал на сторону Администрации Уфы в споре на 95 миллионов Башкортостан, 14:22 
Башкортостан ,  
0 

Одежда, сыр, лыжная база – интересы итальянцев в Башкирии

В эти дни в Уфе находится с визитом делегация ассоциации Qulitaly. Речь идет о реализации конкретных проектов на территории Башкирии.

Самый проработанный на данный момент проект – поставки итальянской одежды от эксперта модных брендов, дистрибьютора и консультанта по стилю Морено Сарджентони. В Уфе есть бизнесмены, заинтересованные в сотрудничестве с Морено. Имена их пока не называются. Также рассматривается вопрос об открытии собственных магазинов стилиста под маркой Moreno Sargentoni. По словам Морено, в Италии есть много фирм, которые шьют качественную модную одежду, но при этом неизвестны широкому миру моды. Цены на такую одежду гораздо ниже, чем на брендовую. С учетом прямых поставок с фабрик, а не из шоу-румов, где обычно закупаются российские магазины, конечная цена для башкирского покупателя должна быть доступна, говорит Морено. Итальянца не пугают кризисные явления в российской экономике. По его словам, итальянская экономика переживает также не лучшие времена, но именно сейчас надо активно завоевывать свободные рынки. Морено готов консультировать владельцев магазинов одежды в Башкирии в части мерчендайзинга и байинга.

Итальянская делегация в таком составе приехала в Уфу во второй раз. Впервые они познакомились с регионом на форуме малого бизнеса стран-участниц ШОС и БРИКС. Представители бизнеса Италии отмечают, что башкирские партнеры по переговорам произвели на них впечатление своим серьезным отношением к договоренностям. «Чувствуется, что здесь люди уважают законы и друг друга», - отметил Морено.

Среди других проектов, которые интересуют итальянскую делегацию в Башкирии, были названы строительство лыжной базы и поставки оборудования для производства сыров. В ближайшее время будет выбрана площадка для строительства лыжной базы, а также определено, есть ли необходимость в строительстве нового сырного завода или производство сыров будет базироваться на одном из работающих в республике предприятий.