Лента новостей
Все новости Башкортостан
США пообещали $10 млн за информацию о спонсорах «Хезболлы» Политика, 23:49 В «Ритуале» объяснили причину возгорания на могиле певца Осина Общество, 23:42 Олимпийская чемпионка Ильиных опровергла уход из фигурного катания Спорт, 23:31 Кравчук дал Зеленскому совет об отношениях с жителями Крыма Политика, 23:28 Украина нашла способ не повышать цены на газ после избрания президента Экономика, 23:17 Ковальчук приехал в сборную России для подготовки к чемпионату мира Спорт, 22:54 Саакашвили ответил погранслужбе Украины фразой «немножко потерплю» Политика, 22:50 Умер продюсер «Вечного сияния чистого разума» и «Выжившего» Стив Голин Общество, 22:43 «Дочка» «Россетей» потратит ₽5 млрд на борьбу с потерями энергии в Чечне Политика, 22:34 Патриарх Филарет напомнил Зеленскому об отказе Украины от ядерного оружия Политика, 22:29 Коломойский назвал условие возвращения на Украину Политика, 22:11 Европейский бизнес обеспокоило решение суда по делу Baring Vostok Общество, 22:08 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 21:58 Члена банды Басаева приговорили к 16 годам за нападение на десантников Общество, 21:43
Башкортостан ,  
0 
Прокуратура Башкирии требует взыскать с чиновников 5,6 млн рублей
Такую сумму своих расходов гоcслужащие не смогли обосновать доходами.
Фото: Олег Яровиков

За минувший год прокуратура Башкирии выявила у республиканских и муниципальных чиновников неподтвержденных доходов и имущества на 5,6 миллиона рублей. Часть этих средств изъяли, по некоторым идет судебное разбирательство. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

По действующему законодательству сотрудники государственных и муниципальных органов обязаны отчитываться не только о доходах и имуществе, но и крупных расходах. Причем декларировать нужно и то, на какие средства имущество приобретено. Так, по сообщению ведомства, в минувшем году восемь сотрудников полиции и администрации Уфы не смогли внятно объяснить, на какие средства они купили новые квартиры и дорогие автомобили.

Например, суд взыскал 2,8 млн рублей с главного специалиста администрации Стерлитамакского района, которая не смогла объяснить, на какие средства ее муж купил грузовик «Daewoo Novus».

Ведущий инженер отдела благоустройства администрации Туймазов неожиданно стал владельцем автомобиля Мазда CX-5, оздоровительного комплекса, автомойки и земельного участка на общую сумму 2,8 млн рублей. Сейчас на имущество наложен арест, прокуратура через суд добивается передачи их в собственность государства.

Всего в 2015 году прокуроры зафиксировали 219 нарушений законодательства в этой сфере, 76 должностных лиц привлекли к дисциплинарной ответственности.

Как уже рассказывал РБК-Уфа, со следующего года отчитываться кто чем богат будут дополнительно и депутаты городских, районных и сельских советов, всего более десяти тысяч человек. Поправки в законодательство уже внесли в Госсобрание республики, в окончательном чтении их примут в феврале-марте этого года.