Лента новостей
Все новости Башкортостан
Адвокат сообщил о задержании в аэропорту Афин россиянина с $800 тыс. Общество, 00:36 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 00:09 СМИ показали фото предполагаемого террориста в Лионе Общество, 00:03 Оппозиция Венесуэлы заявила о захвате контроля над посольством в США Политика, 00:01 Эрнст обратился к дочери Алсу во время подведения итогов шоу «Голос.Дети» Общество, 24 мая, 23:38 Финляндия откроет в России 16 новых визовых центров Политика, 24 мая, 23:23 Российский режиссер Кантемир Балагов получил приз в Каннах Общество, 24 мая, 23:11 Эрнст в прямом эфире назвал победителей шоу «Голос. Дети» после скандала Общество, 24 мая, 22:51 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 24 мая, 22:49 СМИ назвали дату возможного возвращения Саакашвили на Украину Политика, 24 мая, 22:32 Доходы Бастрыкина за год сократились более чем на треть Общество, 24 мая, 22:11 Дочь Алсу отказалась от участия в спецвыпуске «Голос.Дети» Общество, 24 мая, 21:54 Месси объяснил мистикой поражение от «Ливерпуля» в Лиге чемпионов Спорт, 24 мая, 21:54 В ВМС США назвали виновных в атаке на танкеры в Арабских Эмиратах Политика, 24 мая, 21:46
Башкортостан ,  
0 
Рустэм Хамитов: На дороги выделяем 10 миллиардов, а их состояние – позор
Глава республики прокомментировал состояние дорожного полотна, назвав его «позором».
Фото: Олег Яровиков

Отчитываясь о работе правительства за год перед депутатами республиканского парламента, глава республики Рустэм Хамитов не смог обойти проблему дорог, которая особенно обострилась этой весной. Такой вопрос задал депутат Рустем Мусабиров.

- Сам много езжу, вижу все ямы, кочки и ухабы. Недовольных людей много, они даже организовывают протестные движения, требуют наведения порядка. Мы можем много говорить про некачественное сырье, неверные ингредиенты, но нет никакого оправдания для плохой работы дорожников! Денег на дороги выделяется много, более 10 миллиардов направляется на дорожный фонд. А состояние дорог - огромное упущение власти. Будем бороться, исправлять, использовать новые технологии, - сказал глава депутатам Госсобрания республики.

Особые нарекания главы региона вызвали федеральные трассы. В таком ужасном состоянии они не были никогда. Дорогу до Октябрьского он назвал «как после бомбежки», а общее состояние – «настоящим позором». По словам главы региона, главной причиной развалившихся дорог стала аномальная зима, когда было более 60 перепадов температуры через ноль: то заморозки, то потепление. Из-за этого сильнее всего пострадали дороги, которые были построены пять-семь лет назад.

Как уже рассказывал РБК-Уфа, с таким же заявлением выступил мэр Уфы Ирек Ялалов. Обсуждая проблему плохих дорог на форумах, жители республики в качестве хорошо сохранившихся часто называют дороги, построенные как раз более семи лет назад, например, дорогу от моста на Каменной переправе в Уфе до развилки с трассой М5. В то же время дорога в аэропорт ремонтируется каждый год. Как считают форумчане, причина плохих дорог – не только в погоде, но в несоблюдении технологий строительства.