Лента новостей
Все новости Башкортостан
Госдума одобрила ужесточение наказания за подделку документов Общество, 16:57 Макрон принял приглашение Путина приехать в Москву на празднование 9 мая Политика, 16:53 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 16:40 Роскомнадзор оштрафовал Google на ₽700 тыс. за выдачу запрещенных ссылок Технологии и медиа, 16:37 США пообещали «агрессивно» добиваться прохода судов в Персидский залив Политика, 16:34 Путин предложил совместную подготовку россиян и белорусов к Олимпиадам Спорт, 16:30 Нетаньяху поставил рекорд по сроку работы на посту премьера Израиля Политика, 16:26 Конституционный суд Армении приостановил дело против Кочаряна Политика, 16:25 Twitter после обращения Роскомнадзора удалил оскорбляющий россиян пост Технологии и медиа, 16:22 Роспотребнадзор назвал причину отравления в крымском лагере Общество, 16:18 В Киеве объявили о принятии пошлин на СПГ и дизель из России Экономика, 16:12 Россия начала избавляться от грязной нефти в Усть-Луге путем смешивания Экономика, 16:09 Почему инвестиции в блокчейн снизятся на 60%: Bitcoin забрал все внимание Крипто, 16:08 Число отравившихся едой из автоматов в Москве достигло 65 Общество, 16:08
Башкортостан ,  
0 
В Башкирии уничтожили 460 кг санкционных груш и 146 кг яблок
Глава республиканского управления Россельхознадзора Юрий Петров рассказал об итогах работы в 2015 году
Фото: Олег Яровиков

Три крупных случая изъятия санкционной продукции на рынках республики провели специалисты республиканского управления Россельхознадзора. Об этом на пресс-конференции в «Интерфаксе» рассказал руководитель ведомства Юрий Петров.

- 29 февраля мы обнаружили и уничтожили 460 килограмм груш из Польши, страны Европейского союза, а совсем недавно, 23 марта на ООО «Евразия», известном вам как Затонский рынок, мы изъяли 146 килограмм яблок и 60 килограмм пекинской капусты, тоже из Польши, - рассказал он.

Всего, по итогам прошлого года, в республике изъяли 1100 кг растительной (овощи и фрукты) и около 30 килограмм животноводческой продукции (мясо и колбасы), еще 550 килограммов запрещенных продуктов изъяли в уфимском аэропорту. Это в основном семена, посадочный материал, черенки растений

После введения продуктового эмбарго, в некоторых регионах страны зафиксировали случаи жалоб населения на соседей, которые едят и магазины, которые продают санкционные продукты. По словам Юрия Петрова, в нас в республике от населений таких обращений практически не было.

-Была одна жалоба на консервы - латвийские шпроты, но они под санкции не попали, - сказал он.