Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Петербурге на строящемся ледоколе «Урал» произошло возгорание Общество, 12:51 Российские биатлонисты завоевали вторую медаль на чемпионате Европы Спорт, 12:30 Двоих чиновников московского ФМС обвинили во взятках на 25 млн руб. Общество, 12:15 «МегаФон» закрыл свой проект в области телемедицины Бизнес, 12:01 Плохой диагноз: почему «МегаФон» закрыл проект в сфере телемедицины Pro, 12:00 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 11:55 Жюри антипремии «Золотая малина» признало Трампа худшим актером кино Общество, 11:54 Российский скелетонист выиграл второй этап подряд в Кубке мира Спорт, 11:50 Медведев распорядился выдать жилищные сертификаты на 16 млрд руб. Общество, 11:43 Первый кредитор Utair подал на нее в суд после дефолта по кредиту Бизнес, 10:59 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий РБК и Philips, 10:50 В Москве произошел пожар в консерватории имени Чайковского Общество, 10:43 Видимость разума: что не так с современными системами machine learning Pro, 10:35 Адвокат заявил о депортации из Кишинева в Москву экс-полпреда Ельцина Общество, 10:28
Башкортостан ,  
0 
В Башкирии уничтожили 460 кг санкционных груш и 146 кг яблок
Глава республиканского управления Россельхознадзора Юрий Петров рассказал об итогах работы в 2015 году
Фото: Олег Яровиков

Три крупных случая изъятия санкционной продукции на рынках республики провели специалисты республиканского управления Россельхознадзора. Об этом на пресс-конференции в «Интерфаксе» рассказал руководитель ведомства Юрий Петров.

- 29 февраля мы обнаружили и уничтожили 460 килограмм груш из Польши, страны Европейского союза, а совсем недавно, 23 марта на ООО «Евразия», известном вам как Затонский рынок, мы изъяли 146 килограмм яблок и 60 килограмм пекинской капусты, тоже из Польши, - рассказал он.

Всего, по итогам прошлого года, в республике изъяли 1100 кг растительной (овощи и фрукты) и около 30 килограмм животноводческой продукции (мясо и колбасы), еще 550 килограммов запрещенных продуктов изъяли в уфимском аэропорту. Это в основном семена, посадочный материал, черенки растений

После введения продуктового эмбарго, в некоторых регионах страны зафиксировали случаи жалоб населения на соседей, которые едят и магазины, которые продают санкционные продукты. По словам Юрия Петрова, в нас в республике от населений таких обращений практически не было.

-Была одна жалоба на консервы - латвийские шпроты, но они под санкции не попали, - сказал он.