Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Подмосковье семь человек отравились из-за утечки газа Общество, 11:38 Как получить налоговый вычет на доход от инвестиций: инструкция РБК и Сбербанк, 11:33 Аксенов обвинил Порошенко в «сотрясании воздуха» из-за Крыма Политика, 11:32 Бразилец Ари ответил на слова Погребняка о темнокожих футболистах Спорт, 11:28 Почему подростки стали более депрессивными за последние 10 лет Стиль, 11:28 Шойгу оценил познания россиян в географии на «твердую тройку» Общество, 11:26 La Scala вернет Саудовской Аравии €3 млн Общество, 11:25 «Аэрофлот» начнет продавать билеты без багажа Бизнес, 11:23 The Economist назвал самые дорогие и дешевые города мира Общество, 11:10 Boeing пообещал сделать модели 737 MAX более безопасными Бизнес, 11:09 Основатель сервиса PapaJobs — о дресс-коде и работе мечты РБК и Dockers, 11:03 Транзакция за $290 тыс.: что происходит с комиссиями в сети Ethereum Крипто, 10:56 WSJ узнала о продаже братом любовницы компромата на Безоса Общество, 10:51 Минобороны показало испытания атомной подлодки «Борей» Общество, 10:49
Башкортостан ,  
0 
Москва даст Башкирии 12 млн рублей на молодежное предпринимательство
Башкирия получит 12,2 млн рублей из федерального бюджета на развитие молодежного предпринимательства. Постановление об этом опубликовано сегодня на сайте Правительства России.
Фото: Лейла Аралбаева

Всего между 53 субъектам страны будет распределено 229,5 млн рублей. Башкирия получит один из самых больших траншей, крупнее (13,2 млн рублей) только у Краснодарского края.

Средства предоставляются по итогам проведённого Росмолодёжью конкурсного отбора регионов в рамках программы «Экономическое развитие и инновационная экономика».

Субсидии предназначены в том числе для проведения регионального этапа всероссийского конкурса «Молодой предприниматель России», образовательных курсов среди старшеклассников, обучения лиц до 30 лет навыкам ведения предпринимательской деятельности, говорится в документе.

Тему федеральных субсидий РБК-Уфа затрагивал в разговоре с экспертами не раз, и отношение к ним неоднозначное. Так, бывший вице-премьер по экономике региона Евгений Маврин говорил в интервью, что «сегодня мы отдаем часть налогов центру, а потом работает очень много людей на то, чтобы эти деньги вернуть через федеральные целевые программы обратно. И мы пытаемся наше развитие подогнать под те программы, которые рождаются в центре».