Лента новостей
Все новости Башкортостан
Здание Минобрнауки проверили после письма об угрозе взрыва Общество, 17:52 Лавров заявил о подготовке Украиной «прорыва в Керченском проливе» Политика, 17:51 В центре Москвы на дорогу упал автокран Общество, 17:43 Директор Левада-центра заявил о тоске россиян по «справедливому СССР» Политика, 17:37 Кошелек MyEtherWallet разрешит выводить криптовалюту без верификации Крипто, 17:32 В Москве закрыли частную клинику после смерти пациентки Общество, 17:29 В США актеру сериала «Империя» предъявили обвинение Общество, 17:28 Глава РФПИ попросил суд и СК выпустить Калви из-под стражи Политика, 17:14 Лавров отреагировал пословицей на компромисс по «Северному потоку-2» Бизнес, 17:10 Сборная России по биатлону выиграла золотую медаль на чемпионате Европы Спорт, 17:06 Глава «Сибура» назвал срок строительства аэропорта в Тобольске Бизнес, 16:50 Лавров заявил о заражении ЕС «бациллой американской вседозволенности» Политика, 16:38 Назарбаев объявил об отставке правительства в интересах народа Казахстана Политика, 16:36 В Венгрии переезд штаб-квартиры банка МИБ сочли «троянским конем Путина» Финансы, 16:33
Башкортостан ,  
0 
В Башкирии за взлом сайта Минтруда осудили 17-летнего хакера Суд приговорил его к восьми месяцам принудительного воспитательного воздействия
Фото: Виталий Невар/ТАСС

В Башкирии осудили студента первого курса Нефтекамского машиностроительного многопрофильного колледжа Александра Ледкова. Как сообщает пресс-служба УФСБ республики, 17-летний житель Нефтекамска скачал в интернете инструкцию по использованию вредоносных программ, а после с ее помощью взломал официальный сайт министерства труда и социальной защиты Башкирии.

Хакера быстро вычислили. На юное дарование завели уголовное дело по статье 273 УК РФ - «Создание, использование и распространение вредоносных компьютерных программ».

- В ходе судебного заседания Александр Ледков свою вину признал полностью, в содеянном раскаялся. Суд назначил ему наказание в виде принудительных мер воспитательного воздействия сроком на 8 месяцев, - сообщает пресс-служба УФСБ.