Лента новостей
Все новости Башкортостан
Петербургский городской суд эвакуировали из-за сообщения о минировании Общество, 17:17 Погода в Москве обновила температурный рекорд текущей зимы Общество, 16:55 В ярославской колонии нашли новое видео с нарушениями Общество, 16:49 Умер сыгравший Гитлера в «Бункере» актер Бруно Ганц Общество, 16:20 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 16:05 ЦСКА ушел от поражения в товарищеском матче с «Ньюкаслом» Спорт, 15:58 Меркель увидела необходимость в согласовании санкций против России Общество, 15:54 Суд арестовал фигуранта дела Baring Vostok Майкла Калви Политика, 15:53 Лавров упрекнул ЕС за «натоцентричность» и логику «ведущий — ведомый» Политика, 15:46 Порошенко указал Меркель на важность усиления давления на Россию Политика, 15:30 Кириенко назвал преимущества конкурса управленцев «Лидеры России» Политика, 14:56 Шведские ученые представили свою версию гибели группы Дятлова Общество, 14:12 Пенс назвал невозможным защитить закупающие оружие у противника страны Политика, 14:10 В ТЦ Петербурга рассказали о письме с угрозами о взрыве Общество, 13:42
Башкортостан ,  
0 
Уфимская фирма заплатит 2 млн за установленные самовольно рекламные щиты
В Уфе демонтировали самовольно установленные рекламные конструкции на трассе Уфа - аэропорт
Фото: Пресс-служба администрации Уфы

В Уфе продолжаются работы по демонтажу рекламных щитов, не соответствующих требованиям «концепции по размещению рекламных конструкций, допустимых и недопустимых к установке на территории Уфы», говорится в сообщении пресс-службы администрации города.

Концепция была утверждена в 2014 году, и с тех пор с улиц города «исчезли» более 1 тысячи рекламных объектов – преимущественно с фасадов зданий.

На этот раз демонтировали рекламные щиты на автодороге «Уфа-аэропорт», на пересечении проспекта Салавата Юлаева и улицы Мингажева, а также рекламные баннеры по улицам Гагарина, 3, Орджоникидзе, 20 и Айской, 46.

Примечательно, что четыре баннера по автодороге «Уфа-Аэропорт» с рекламой компании «Тамерлан» были размещены самовольно в ночное время без каких-либо разрешений. «Видимо, представители компании рассчитывали, что их заметят не сразу. Однако инспекции с целью выявления подобных конструкций проводятся сотрудниками МКУ «Городская реклама» регулярно. Уже на следующий день они были обнаружены», - пишет пресс-служба администрации. На предписания убрать баннеры в течение трех суток организация не отреагировала. Теперь от нарушителей потребуют уплатить штраф в размере 500 тысяч рублей с каждого баннера (сумма штрафов за такие нарушения может доходить и до 1 млн рублей) и возместить затраты на демонтаж конструкции.

В соответствии с концепцией по размещению рекламных конструкций, они должны быть современными и высокотехнологичными. Приоритет отдается размещению рекламных конструкций, совмещенных с объектами городской инфраструктуры, при этом они не должны осложнять визуальное восприятие здания, размещаться на исторических зданиях, перекрывать архитектурно значимые элементы. Кроме того, не допускаются установка и эксплуатация рекламной конструкции без разрешения или на основании разрешения, срок действия которого истек.