Лента новостей
Все новости Башкортостан
Реставрация Макрона: повлияет ли пожар в Нотр-Дам на французскую политику Мнение, 11:58 Депутат назвал версию попадания 9,5 т кокаина на сухогруз с россиянами Общество, 11:56 Американские ученые назвали способ борьбы со слабоумием Общество, 11:55 В Кабуле возле здания Министерства связи прогремел взрыв Общество, 11:38 Структуры банка «Россия» посадят в Крыму один из крупнейших виноградников Бизнес, 11:21 Структуры банка «Россия» запустят новый винодельческий проект в Крыму Pro, 11:20 В Северной Ирландии задержали подозреваемых в убийстве журналистки Общество, 11:16 В Кузбассе при пожаре в частном доме погибли три человека Общество, 11:14 Оба победителя конференций впервые вылетели на старте плей-офф НХЛ Спорт, 11:11 8 лайфхаков для модного онлайн-шопинга​ РБК и KUPIVIP.RU, 11:07 СК в Якутии завел уголовное дело после массового отравления школьников Общество, 11:06 Три вопроса про президента Зеленского Политика, 10:52 Минздрав Забайкалья сообщил об увеличении числа пострадавших от пожаров Общество, 10:52 Аналитик сообщил об успешном применении новой израильской ракеты в Сирии Политика, 10:45
Башкортостан ,  
0 
Вывод «из тени» нелегальных работников дал бюджету Башкирии 1 млрд рублей
В республике с начала этого года по состоянию на 1 сентября легализовано более 45 тысяч человек. С ними заключены трудовые договоры
Фото: rbc.ru

Об этом рассказала министр труда и социальной защиты населения Башкирии Ленара Иванова. Ранее в интервью РБК-Уфа она говорила, что правительство активно занимается «вычищением» теневого рынка труда: «В прошлом году порядка 83 тысяч людей, ранее работавших без оформления, заключили трудовые договоры и за них оплатили взносы в пенсионный фонд – 125 млн рублей. Причем, активизировались и главы администраций, муниципалитетов, потому что легальная занятость – это их доходы, ведь НДФЛ – основа доходов местного бюджета».

С учетом текущего года общий финансовый итог проведенной работы по легализации (за период декабрь 2014г.-1 кв. 2016 г.) составляет порядка 1 млрд рублей, сообщает сайт правительства. В результате борьбы с неформальной занятостью повысились поступления в бюджет и внебюджетные фонды – страховые взносы обязательного социального страхования, налоговые платежи.

В качестве мероприятий по снижению неформальной занятости власти используют совместные с прокуратурой рейды на предприятия. На сегодняшний день сведения в органы прокуратуры направлены в отношении 159 работодателей. Кроме того, организована «горячая линия» в территориальных отделах Минтруда, Государственной инспекции труда, Федерации профсоюзов. В 1 полугодии 2016 года на нее поступило 247 звонков.