Лента новостей
Все новости Башкортостан
«Помешаны» на спорте: как построить свой спорт-клуб с нуля РБК и ВТБ, 20:00 Хранившаяся в Нотр-Даме русская икона уцелела при пожаре Общество, 19:58 Во Флориде двух школьниц заподозрили в подготовке массового убийства Общество, 19:29 Телеведущий Норкин объяснил уход из студии НТВ Общество, 19:06 Чемпионат России по футболу. «Локомотив» — ЦСКА. Онлайн Спорт, 19:00 СК обвинил гендиректора оператора Пулково в загрязнении реки Политика, 18:50 «Динамо» выиграло первый за полтора месяца матч в чемпионате России Спорт, 18:44 «Мосгаз» опроверг утечку газа у Новодевичьего монастыря Общество, 18:44 СМИ узнали о планах «Реала» заключить контракт с Adidas на €1,6 млрд Общество, 18:21 Белоруссия потребует компенсацию от «Транснефти» за некачественную нефть Бизнес, 17:56 С сайта президента Украины из речи Порошенко удалили слова о повстанцах Политика, 17:55 «Ростов» потерпел первое крупное поражение в сезоне Спорт, 17:24 В Париже на акции «желтых жилетов» задержали более 130 человек Политика, 17:15 Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест РБК и Philips, 17:05
Башкортостан ,  
0 
Вывод «из тени» нелегальных работников дал бюджету Башкирии 1 млрд рублей
В республике с начала этого года по состоянию на 1 сентября легализовано более 45 тысяч человек. С ними заключены трудовые договоры
Фото: rbc.ru

Об этом рассказала министр труда и социальной защиты населения Башкирии Ленара Иванова. Ранее в интервью РБК-Уфа она говорила, что правительство активно занимается «вычищением» теневого рынка труда: «В прошлом году порядка 83 тысяч людей, ранее работавших без оформления, заключили трудовые договоры и за них оплатили взносы в пенсионный фонд – 125 млн рублей. Причем, активизировались и главы администраций, муниципалитетов, потому что легальная занятость – это их доходы, ведь НДФЛ – основа доходов местного бюджета».

С учетом текущего года общий финансовый итог проведенной работы по легализации (за период декабрь 2014г.-1 кв. 2016 г.) составляет порядка 1 млрд рублей, сообщает сайт правительства. В результате борьбы с неформальной занятостью повысились поступления в бюджет и внебюджетные фонды – страховые взносы обязательного социального страхования, налоговые платежи.

В качестве мероприятий по снижению неформальной занятости власти используют совместные с прокуратурой рейды на предприятия. На сегодняшний день сведения в органы прокуратуры направлены в отношении 159 работодателей. Кроме того, организована «горячая линия» в территориальных отделах Минтруда, Государственной инспекции труда, Федерации профсоюзов. В 1 полугодии 2016 года на нее поступило 247 звонков.