Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 1 июня
EUR ЦБ: 86,5 (-0,01)
Инвестиции, 31 мая, 16:29
Курс доллара на 1 июня
USD ЦБ: 80,99 (+0,31)
Инвестиции, 31 мая, 16:29
Все новости Башкортостан
Какие решения выносили суды по связанным с параллельным импортом делам Pro, 09:36
Собянин сообщил о замене стекол и обследовании домов после атаки дронов Общество, 09:36
В России возобновили прием заявлений на биометрические загранпаспорта Общество, 09:28
Высокие потолки: в каких квартирах можно сделать второй ярус РБК и ПИК, 09:25
В Госдуме предложат штрафовать за борщевик Политика, 09:18
Моуринью бросил серебряную медаль болельщику после поражения Спорт, 09:14
Выкупаем бизнес у иностранного владельца. Практические советы Pro, 09:09
Счастье — это навык, который можно развить
Научитесь фокусироваться на хороших моментах и наслаждаться жизнью на интенсиве РБК Pro
Купить интенсив
Гладков заявил о восьми пострадавших и массированном обстреле ВСУ Политика, 09:06
Индекс цен производителей в Башкирии за год снизился во всех отраслях Башкортостан, 09:03 
ЕС подготовит план финансовой поддержки Киева на четыре года Политика, 09:01
Дарите матрешку, а не чучело: как провести успешные переговоры в Китае Pro, 09:00
Можно ли заработать на инвестициях в музыкальную индустрию Стиль, 09:00
В Белгородской области опровергли данные о «прорыве войск ВСУ» Политика, 08:43
«Импульс ослаб, но рост продолжается». Что происходит с экономикой России Pro, 08:35
Башкортостан ,  
0 

В этом году приставы Башкирии взыскали с должников 8,8 млрд рублей

В том числе более 12 тыс. работникам возвращено около 240 млн. рублей невыплаченной заработной платы. В консолидированный бюджет за 9 месяцев 2016 года УФССП по РБ перечислено 2,9 млрд. руб.
Фото: Андрей Старостин
Фото: Андрей Старостин

Служба судебных приставов Башкирии отчиталась о своей работе за 9 месяцев этого года. Как сообщает агентство «Башинформ», в республике с начала текущего года свыше 60 тысяч должников ограничены в регистрационных действиях со своим имуществом. В структуры Росреестра судебные приставы направили более 360 тысяч запросов.

«В этом году Управление Федеральной службы судебных приставов по Башкортостану взяло на особый контроль все неисполненные обязательства граждан, даже если это весьма незначительные суммы. Это могут быть неоплаченные штрафы ГИБДД, непогашенные коммунальные платежи или не внесенные налоги, сборы и алименты. Судебные приставы и накладывают аресты, в том числе на недвижимое имущество», — пояснили Управлении Росреестра по РБ.

С момента наложения ограничений должник не может производить никаких регистрационных действий со своим движимым и недвижимым имуществом. Запрещены продажа, дарение, наследование, перепланировка, вплоть до проведения газа или новой схемы электропроводки. Ограничения действуют до оплаты задолженности и предоставления подтверждающих документов приставу.

Ранее в интервью РБК-Уфа экс-руководитель службы судебных приставов в Башкирии Зариф Байгускаров рассказал, что активно применяется и такая мера воздействия на должников, как ограничение выезда за границу.

За 2015 год в этом праве были ограничены более 25 тысяч граждан, а за 9 месяцев этого года – уже 43 тысячи. Приставы также могут ограничивать в водительских правах тех, кто не платит алименты и имеет задолженность по штрафам ГИБДД на сумму более 10 тысяч.

Как сообщает пресс-служба ведомства, благодаря мерам, применяемым приставами,  число алиментообязанных должников с каждым годом уменьшается: если в 2013 году в республике проживало свыше 30 тысяч алиментообязанных должников, то теперь в остатке - чуть более 24 тысяч. За девять месяцев этого года судебные приставы республики окончили 19 тысяч исполнительных производств по задолженности по алиментам, из них по 13 тысячам алименты будут удерживаться с заработной платы. Всего за девять месяцев судебные приставы взыскали 311 миллионов рублей задолженности в пользу детей. К уголовной ответственности привлечены более тысячи должников. 

Руководитель ведомства напомнил тогда, что всем гражданам нужно периодически, особенно перед крупными событиями и сделками, проверять банк данных исполнительных производств на предмет наличия ограничений. 

Авторы