Лента новостей
Все новости Башкортостан
Главная роль: тест-драйв Audi Q8 Авто, 11:13 В 2019 году премия «Экспортер года» стала всероссийской Пресс-центр, 11:02 Телефонные террористы «заминировали» 12 ТЭЦ в Москве Общество, 10:53 Замглавы новосибирской клиники задержали по делу о хищении 1,3 млрд руб. Общество, 10:50 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 10:47 Тренер сборной России по биатлону объявил медальный план на ЧМ-2019 Спорт, 10:41 СМИ узнали об угрозе увольнения главы национальной разведки США Политика, 10:40 На совещании у Мутко поддержали консервацию омского метро Общество, 10:27 Первая группа детей из Сибая вылетела в Крым Башкортостан, 10:21  Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 10:15 Макаревич назвал «идиотами» 80% населения Земли Общество, 09:54 Microsoft заявила об атаках «близких к ГРУ» хакеров на организации в ЕС Политика, 09:41 Ностальгия по 90-м: о каких технических новинках мечтали все РБК и Porsche, 09:40 Шойгу попросил ретейлеров ввести скидки для обладателей орденов Общество, 09:33
Башкортостан ,  
0 
Башкирия выплатила 3 млн рублей за добровольную сдачу оружия в 2016 году
В 2016 году жители республики сдали 1,5 тысяч единиц оружия
Фото: Олег Яровиков

Сегодня в Башкирии более 53 тысяч человек владеют гражданским оружием. В их пользовании находятся более 80 тысяч единиц огнестрельного оружия и оружия самообороны.

- В этом году из-за нарушений законодательства по обороту оружия лицензии лишились более пяти тысяч человек, - приводит цифры заместитель начальника Управления Росгвардии по РБ полковник Владимир Чернов. – Сотрудники подразделений лицензионно-разрешительной работы республики совместно с участковыми обнаружили и изъяли более 2,5 тысяч единиц гражданского оружия, в добровольном порядке владельцы сдали свыше 1,5 тысячи единиц оружия.

Компенсации за добровольную сдачу оружия, как пояснили в Управлении Росгвардии по РБ, выплачиваются из республиканского бюджета. В прошлом году выплаты составили 3 миллиона рублей, в текущем – 3,5 миллиона рублей.

При этом ведомственная охрана республики, которая сегодня также входит в структуру Россгавардии, за 11 месяцев 2016 года перечислила в федеральный бюджет 532,7 миллиона рублей, полученных от охранной деятельности. За год сотрудники вневедомственной охраны пресекли 1,5 тысяч преступлений, по которым возбуждены уголовные дела, выявили более 60 тысяч административных правонарушений.

Всего в состав Росгвардии из министерства внутренних дел помимо Управления вневедомственной охраны и центра лицензионно-разрешительной работы, переведены отряд быстрого реагирования (СОБР), отряд мобильный особого назначения (ОМОН) и авиационный отряд специального назначения (АОСН). Каков бюджет регионального Управления в ведомстве не разглашают, известно, что в целом по России в 2017 году он составит 211 млрд рублей.

- В декабре завершается первый этап формирования Росгвардии, - говорит начальник регионального Управления генерал-майор полиции Вячеслав Андреев, - Созданы территориальные органы. На сегодняшний день штат нашего Управления сформирован, назначен рядовой и офицерский состав. Всего  принято около трех тысяч человек. Второй этап начнется в январе 2017 года: будет детально разработана организационно-штатная структура ведомства, упорядочены руководящие документы, а всем должностным лицам определены конкретные задачи. Третий этап должен начаться в сентябре 2017 и завершиться к январю 2018 года – спецподразделения полиции, которые приняты в состав Росгвардии, переведут на военную службу.

По словам Вячеслава Андреева, помимо правоохранительной деятельности, которая перешла к ним по наследству от МВД, в полномочия гвардейцев будет входить содействие пограничным войскам, участие в операциях за рубежами страны, подавление массовых беспорядков, в том числе в исправительных учреждениях.

Своей формы у представителей нацгвардии пока не намечается. Работа сайта регионального Управления, по предварительным данным, начнется в марте следующего года.