Лента новостей
Все новости Башкортостан
МИД увидел связь между новыми взрывами в Донецке и убийством Захарченко Политика, 20:46 В Марселе полиция застрелила напавшего на людей с ножом мужчину Общество, 20:43 Реальные доходы россиян в 2019 году продолжили падение Экономика, 20:41 АФК «Система» и «Ростех» объявили о слиянии активов в микроэлектронике Технологии и медиа, 20:41 Минтранс усомнился в законности новых правил провоза багажа «Победы» Общество, 20:19 АФК «Система» купила акции девелопера Etalon Group почти за $227 млн Бизнес, 20:18 Боюсь рисковать: как открыть агентство бренд-коммуникаций РБК и «Билайн» Бизнес, 20:14 МТС продаст АФК «Система» свою долю в Ozon Бизнес, 19:57 Юдашкин и Васильев прокомментировали смерть Лагерфельда Общество, 19:57 Росгвардия закупит неуправляемые ракеты, бронемашины и оружие на ₽395 млн Общество, 19:52 ЦБ разрешит небольшим банкам расширить список клиентов Финансы, 19:41 Адвокат сообщил о планах Квачкова защитить докторскую после освобождения Общество, 19:33 В Швейцарии на горнолыжном курорте лавина накрыла более 10 человек Общество, 19:27 Молдавия отказала во въезде журналистам НТВ и «России 1» Общество, 19:07
Башкортостан ,  
0 
Депутаты Башкирии предлагают лишать прав должников по транспортному сбору
Инициатива направлена на повышение собираемости налога и будет рассматриваться в Госсобрании через две недели
Фото: Андрей Старостин

Депутаты Курултая республики готовятся внести в государственную Думу законопроект, ужесточающий наказание за неуплату транспортного налога. Речь идет о внесении изменений в статью федерального закона «Об исполнительном производстве».

В настоящее время данная статья ограничивает в правах управления транспортным средством злостных неплательщиков алиментов, тех, кто не оплачивает штрафы ГИБДД, штрафы за причиненный имущественный и моральный вред и т.д. Депутаты предлагают расширить этот список и внести в него тех, кто уклоняется от уплаты транспортного налога. Тем самым у судебных исполнителей появится рычаг воздействия на должников.

Как рассказали в комитете по бюджетной, налоговой, инвестиционной политике и территориальному развитию Курултая, изначально предложение внесли именно представители службы судебных приставов и налоговых органов. Вопрос рассматривался на заседании межведомственной комиссии по увеличению доходного потенциала бюджета. По итогам 2016 года из-за недоимки транспортного налога бюджет республики не досчитался 2 млрд рублей, и цифра эта растет. Как ранее писал РБК-Уфа, транспортный налог составляет всего 12% от всех имущественных налогов, собираемых в регионе и поступающих в консолидированный бюджет республики. При этом задолженность граждан по нему составляет две трети от всей задолженности по имущественным налогам. По итогам 11 месяцев прошлого года было собрано 2,1 млрд рублей. 

По мнению председателя профильного комитета Рузалии Хисматуллиной, вероятность, что законодательная инициатива будет одобрена в госдуме, высока. Уже проведены предварительные встречи, проделана тщательная работа по подготовке нормативных документов.