Лента новостей
Все новости Башкортостан
Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам РБК и ВТБ, 10:35 Рябков исключил обмен Уилана на Бутину из-за отсутствия приговора Политика, 10:13 Макгрегор опубликовал фотографию с загипсованной рукой Спорт, 09:58 Власти в Индии проверят школы и колледжи после гибели учеников при пожаре Общество, 09:46 Инстаграм богов Олимпа: как сделать незаурядную фотографию РБК Стиль и HUAWEI, 09:25 Вызов единству: что решается на выборах в Европейский парламент Политика, 09:25 В Киеве заявили о невозможности отказа от торговли с Россией Политика, 09:13 Законопроект США обяжет собрать данные обо всех участниках Nord Stream 2 Экономика, 09:00 Число пострадавших в столкновениях с полицией в Джакарте возросло до 900 Общество, 08:38 Три человека погибли в аварии на Ленинградском шоссе Общество, 07:57 НАТО примет новую военную стратегию из-за «ядерной угрозы» от России Политика, 07:25 Назначенный Зеленским глава Генштаба назвал Крым «плохим остатком» СССР Политика, 06:48 Власти Франции допустили версию теракта в расследовании взрыва в Лионе Общество, 06:05 Родителей участницы «прощальной вечеринки» во Владивостоке оштрафуют Общество, 05:54
Башкортостан ,  
0 
Развязку перед Затонским мостом реконструируют с установкой светофоров
Стало известно, как будет реконструирована круговая развязка на перекрестке улиц Галле-Пархоменко по дороге к Затонскому мосту
Фото: Яндекс.Панорамы

Реконструкция улицы имени Галле, в том числе круговой развязки на пересечении с улицей Пархоменко с выходом на путепровод в створе улицы Бессонова должна была следующим этапом после строительства мостового перехода. Напомним, новый мостовой переход через реку Белую по направлению к активно развивающемуся району Затон был открыт в октябре прошлого года. Но реконструкция развязки по направлению выезда из города до сих пор не завершена и остается проблемным местом, где сходится несколько разновекторных транспортных потоков, а ширина дорожного полотна остается недостаточной.

Проект реконструкции предполагает создание дополнительных полос для движения, а также установку светофоров, которые должны повысить удобство и безопасность проезда, особенно для машин, идущих со стороны улицы Пархоменко.

- Перед разработкой проекта было проведено моделирование транспортных потоков. Это дало возможность выбрать оптимальные решения по условиям проезда автомобилей, - пояснил РБК-Уфа Заместитель начальника Управления по строительству, ремонту дорог и искусственных сооружений Администрации Уфы Денис Петраковский.

Сроки начала работ зависят от выделения финансирования и сноса двухквартирного частного дома по улице Саши Чекалина, 12, не позволяющего расширить прилегающую к развязке часть Затонского шоссе. Ранее РБК-Уфа писал, что по улице Саши Чекалина было снесено 8 жилых домов, за снос одного из них город заплатил владельцам 56 млн рублей. 

На сегодняшний день остался не снесен двухквартирный дом № 12. Как ранее писал РБК, собственники одной квартиры дома получили выкупную цену за свою недвижимость в добровольном порядке и освободили занимаемую площадь. Владельцы второй квартиры (право собственности на дом и земельный участок имеют 3 собственника) не согласились в добровольном порядке получить денежную компенсацию за свою недвижимость, по данным представителей администрации, оцененную в 7,8 млн. рублей и обратились в суд.

- В настоящее время собственник не согласен даже не с суммой предложенной компенсации, а оспаривает ряд процессуальных моментов, - пояснил Денис Петраковский. – Первое судебное заседание по данному делу назначено на конец апреля.

Как пояснил РБК-Уфа знакомый с ситуацией эксперт, согласно законодательству, при расселении жилых домов, попадающих в зону строительства инфраструктурных объектов, стороны могут договариваться об условиях сноса в течение года. Если достичь компромисса не удалось, власти могут обратиться в суд, который назначит экспертизу стоимости участка и размещенных на нем объектов, на основании которой принимается решение о выплате компенсации. В случае несогласия собственника решение суда будет исполнено в принудительном порядке.