Лента новостей
Все новости Башкортостан
Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 21:03 СМИ узнали о готовности «Ньюкасла» купить Марио Фернандеса за €30 млн Спорт, 21:00 Появились фото и видео с места взрыва в центре Лиона Общество, 20:58 Российский новейший фрегат провел учения к юго-востоку от Гавайев Политика, 20:51 СМИ назвали тип сработавшей в Лионе бомбы Общество, 20:44 Минобороны назвало ложью сообщения о химатаке в Идлибе Политика, 20:25 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 20:20 Российский велогонщик выиграл этап многодневки «Джиро д’Италия» Спорт, 20:15 Число отравившихся в школьной столовой в Якутии возросло до 17 Общество, 20:01 ВЦИОМ сообщил о снижении доверия Путину до минимума за 13 лет Политика, 19:52 МВФ рекомендовал России инвестировать резервы в бумаги западных стран Экономика, 19:52 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 19:37 Отставка Мэй огорчила Трампа Политика, 19:37 Белоруссия назвала срок выдавливания «грязной нефти» обратно в Россию Политика, 19:36
Башкортостан ,  
0 
Эксперты: В Башкирии повысилась конкуренция при поиске работы
Фото: Олег Яровиков

В Башкирии на одну вакансию, по данным рекрутингового агентства HeadHunter, сегодня приходится в среднем 8,5 резюме. К сравнению, год назад, как сообщал РБК-Уфа, по данным этого же сайта в столице республики на одну вакансию претендовали 7,3 человек.

Наибольшей популярностью среди соискателей пользуется «Государственная служба», здесь конкуренция достигает соотношения 26 кандидатов на одну вакансию (в прошлом году – 24,3). Меньше всего резюме – два на вакансию - представлены на должности специалистов автомобильного бизнеса и страховых менеджеров.

По мнению аналитиков, компании стали критичнее относится к соискателям. Если раньше кандидату, слегка не дотягивающему до нужного уровня, могли предложить обучение за корпоративный счет, то сегодня это большая редкость.

- По сравнению с докризисным периодом сегодня тщательнее отбирают людей на вакантное место, - комментирует Ольга Гибадуллина, руководитель пресс-службы HeadHunter Башкортостан. - Работодатели не ограничиваются лишь одним собеседованием: предлагают профессиональные тесты, проводят оценку. Делают все, чтобы уменьшить ошибки при подборе и найти специалиста.

Из-за возросшей конкуренции увеличивается и время поиска подходящей работы. На это также влияют возраст, специализация, позиция, требования соискателя. В начале 2014 года кандидаты в среднем искали работу до трех месяцев, в этом году - 4–6 месяцев. При этом, чем выше должность, на которую претендует кандидат, тем больше времени занимает поиск.

- Для топ-менеджера нормально искать новую работу в течение года, - приводят пример специалисты hh.ru. - Он может позволить себе выбирать тщательнее и дольше: предполагается, что человек имеет некую финансовую «подушку безопасности». А вот для рядового специалиста оптимальный срок — три-четыре месяца.