Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Кабуле возле здания министерства связи прогремел взрыв Общество, 11:38 Структуры банка «Россия» посадят в Крыму один из крупнейших виноградников Бизнес, 11:21 Структуры банка «Россия» запустят новый винодельческий проект в Крыму Pro, 11:20 В Северной Ирландии задержали подозреваемых в убийстве журналистки Общество, 11:16 В Кузбассе при пожаре в частном доме погибли три человека Общество, 11:14 Оба победителя конференций впервые вылетели на старте плей-офф НХЛ Спорт, 11:11 8 лайфхаков для модного онлайн-шопинга​ РБК и KUPIVIP.RU, 11:07 СК в Якутии завел уголовное дело после массового отравления школьников Общество, 11:06 Три вопроса про президента Зеленского Политика, 10:52 Минздрав Забайкалья сообщил об увеличении числа пострадавших от пожаров Общество, 10:52 Аналитик сообщил об успешном применении новой израильской ракеты в Сирии Политика, 10:45 Кабмин выделил 1 млрд руб. на строительство общежития МГТУ им. Баумана Общество, 10:26 Российский боец UFC попал в больницу накануне турнира в Санкт-Петербурге Спорт, 10:11 В Мексике после вооруженного нападения в баре погибли 13 человек Общество, 10:07
Башкортостан ,  
0 
На трассе Уфа-Оренбург снесут незаконно построенные кафе и автосервис
Предприниматель не получил от владельцев автодороги разрешение на строительство
Фото: ИА "Башинформ"

В Башкирии суд обязал предпринимателя в течение месяца снести незаконно построенные им кафе, автосервис и автостоянку на трассе Уфа-Оренбург.

Как сообщает пресс-служба Федерального управления автомобильных дорог «Приуралье», о нарушениях стало известно еще в 2014 году во время мониторинга, который проводили специалисты ведомства. Выяснилось, что на оживленном участке трассы в районе деревни Старомусино Кармаскалинского района предприниматель без согласия владельцев автодороги построил объекты придорожного сервиса.

- Предпринимателю необходимо было выполнить несколько требований: обустроить съезд, автомобильную стоянку, провести освещение, но он этого так и не сделал, - рассказали в управлении.

В январе 2017 года Арбитражный суд РБ удовлетворил иск федерального управления и обязал предпринимателя снести постройки. Бизнесмен подал жалобу, однако апелляционная инстанция оставила решение арбитражного суда без изменения.