Лента новостей
Все новости Башкортостан
Реставрация Макрона: повлияет ли пожар в Нотр-Дам на французскую политику Мнение, 11:58 Депутат назвал версию попадания 9,5 т кокаина на сухогруз с россиянами Общество, 11:56 Американские ученые назвали способ борьбы со слабоумием Общество, 11:55 В Кабуле возле здания Министерства связи прогремел взрыв Общество, 11:38 Структуры банка «Россия» посадят в Крыму один из крупнейших виноградников Бизнес, 11:21 Структуры банка «Россия» запустят новый винодельческий проект в Крыму Pro, 11:20 В Северной Ирландии задержали подозреваемых в убийстве журналистки Общество, 11:16 В Кузбассе при пожаре в частном доме погибли три человека Общество, 11:14 Оба победителя конференций впервые вылетели на старте плей-офф НХЛ Спорт, 11:11 8 лайфхаков для модного онлайн-шопинга​ РБК и KUPIVIP.RU, 11:07 СК в Якутии завел уголовное дело после массового отравления школьников Общество, 11:06 Три вопроса про президента Зеленского Политика, 10:52 Минздрав Забайкалья сообщил об увеличении числа пострадавших от пожаров Общество, 10:52 Аналитик сообщил об успешном применении новой израильской ракеты в Сирии Политика, 10:45
Башкортостан ,  
0 
В Башкирии директор строительной фирмы скрыл налоги на 27 млн рублей
На имущество предприятия в качестве обеспечительной меры наложен арест
Фото: Олег Яровиков

В Салавате суд рассмотрит уголовное дело в отношении 46-летнего экс-директора строительно-монтажного предприятия «ВТМ-Салават». Мужчина обвиняется в неисполнении обязанностей налогового агента, совершенное в особо крупном размере.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Башкирии, по версии следствия, в 2014-2015 году строительная компания с численностью более тысячи человек, удержала из зарплаты работников более 27 млн рублей налога на доходы физических лиц. Однако директор фирмы, чтобы не уменьшать финансовые обороты предприятия, пошел на налоговое преступление и не перечислил указанную сумму в бюджет.

О нарушении стало известно во время налоговой проверки. Сейчас на имущество предприятия стоимостью 14 млн рублей наложен арест в качестве обеспечительной меры.

Если вина бывшего директора предприятия будет доказана, ему грозит лишение свободы до шести лет.