Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
35 паломников погибли в ДТП с автобусом в Саудовской Аравии Общество, 02:02 Протестующие в Барселоне подожгли автомобили и мусор Политика, 01:36 Россия впервые с февраля увеличила вложения в госбумаги США Экономика, 01:35 Встреча Трампа с конгрессменами переросла в ругань из-за Сирии Политика, 01:15 Четыре человека пострадали в ДТП с участием Porsche и такси в Москве Общество, 01:02 CNN узнала о письме Трампа с призывом Эрдогану не оказаться дьяволом Политика, 00:53 Общественная наблюдательная комиссия выбрала нового председателя Политика, 00:39 Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея РБК и Audi, 00:23 Путин поручил исследовать поведение молодежи в интернете Общество, 00:14 Почти четверть россиян сделали прививку от гриппа Общество, 00:08 Власти сочли недостижимыми свои цели по борьбе с нелегальным алкоголем Экономика, 00:00 Трамп пригрозил опустошительными для турецкой экономики санкциями Политика, 16 окт, 23:46 Компания Брэнсона и Under Armour показали одежду для космических туристов Общество, 16 окт, 23:43 В мониторинговой миссии ООН выступили за закрытие сайта «Миротворец» Политика, 16 окт, 23:36
Башкортостан ,  
0 
Сыр из Башкирии не прошел контроль качества
Республиканский продукт подвели вкус и запах. При этом эксперты отметили безопасность продукта, отсутствие растительных жиров и антибиотиков
Фото: Ксения Калинина

Сыр «Российский» производства Белебеевского молочного комбината не прошел проверку Российской системы качества. Эксперты отметили безопасность продукта, отсутствие растительных жиров и антибиотиков, однако сыр подвели вкус и запах. «Образец имел слабовыраженный сырный запах и вкус; неострый, пустой вкус с легким привкусом окисленного жира, с легкой горечью в послевкусии».

По заключению специалистов, башкирские производители нарушили технологию, сократив срок созревания сыра. К слову, «недозрелость» наряду с уменьшением жирности, стали самыми распространенными недостатками. К такому шагу, как считают эксперты, сыроделов толкает желание удешевить стоимость продукта.

Всего в исследование Роскачества вошли 30 популярных брендов, выпускающих сыры сорта «Российский». И только семь из них, в том числе Белебеевский молочный комбинат, заявили о соответствии продукции ГОСТу, что в разы повышает требования к качеству. Эксперты рассматривали образцы по 77 параметрам, в том числе проверяли продукты на наличие плесени, растительных жиров и антибиотиков, изучали вкус, запах и консистенцию.

Исследователи не нашли ни в одном образце плесени и патогенных бактерий, из чего сделали вывод о правильной перевозке и хранении продуктов.

- Кроме того, результаты исследования опровергли потребительский миф о повсеместной фальсификации сыра – наличие растительных жиров выявлено лишь в двух образцах - «Аппетитно круглый год» и «Магнит», - сообщает пресс-служба Роскачества.