Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
«Газпром Армения» сообщил о повреждении газовой сети из-за обстрелов Общество, 15:43 Белебеевский завод «Автонормаль» вошел в масштабный проект «Ростеха» Башкортостан, 15:38  ЦИК Белоруссии зарегистрировал Лукашенко кандидатом в президенты Политика, 15:34 Продать любой ценой: на какой маркетинг откликаются зумеры Стиль, 15:33 Президент Франции заявил о признаках возвращения коронавируса Общество, 15:33 Трейдер за полчаса заработал $500 000 на криптовалюте Крипто, 15:27 Журналист «Дождя» Лобков извинился после обвинений в домогательствах Общество, 15:17 Армения сообщила о смерти двух офицеров на границе с Азербайджаном Политика, 15:07 HR-специалисты вернулись к найму: новые должности и новые кадры Pro, 15:05 Насколько ваша компания готова к эпохе перемен. Тест 15:03 В Москве полиция нашла производство нелегальных средств для косметологии Общество, 14:53 Коронавирус и деурбанизация: что означает конкуренция города с загородом Недвижимость, 14:47 В РСПП заявили о риске не уложиться по срокам с «регуляторной гильотиной» Экономика, 14:46 СК сообщил о новых преступлениях экс-министра Абызова Общество, 14:34
Башкортостан ,  
0 

Сыр из Башкирии не прошел контроль качества

Республиканский продукт подвели вкус и запах. При этом эксперты отметили безопасность продукта, отсутствие растительных жиров и антибиотиков
Фото: Ксения Калинина
Фото: Ксения Калинина

Сыр «Российский» производства Белебеевского молочного комбината не прошел проверку Российской системы качества. Эксперты отметили безопасность продукта, отсутствие растительных жиров и антибиотиков, однако сыр подвели вкус и запах. «Образец имел слабовыраженный сырный запах и вкус; неострый, пустой вкус с легким привкусом окисленного жира, с легкой горечью в послевкусии».

По заключению специалистов, башкирские производители нарушили технологию, сократив срок созревания сыра. К слову, «недозрелость» наряду с уменьшением жирности, стали самыми распространенными недостатками. К такому шагу, как считают эксперты, сыроделов толкает желание удешевить стоимость продукта.

Всего в исследование Роскачества вошли 30 популярных брендов, выпускающих сыры сорта «Российский». И только семь из них, в том числе Белебеевский молочный комбинат, заявили о соответствии продукции ГОСТу, что в разы повышает требования к качеству. Эксперты рассматривали образцы по 77 параметрам, в том числе проверяли продукты на наличие плесени, растительных жиров и антибиотиков, изучали вкус, запах и консистенцию.

Исследователи не нашли ни в одном образце плесени и патогенных бактерий, из чего сделали вывод о правильной перевозке и хранении продуктов.

- Кроме того, результаты исследования опровергли потребительский миф о повсеместной фальсификации сыра – наличие растительных жиров выявлено лишь в двух образцах - «Аппетитно круглый год» и «Магнит», - сообщает пресс-служба Роскачества.