Лента новостей
Все новости Башкортостан
Иран представил подлодку нового класса с крылатыми ракетами Политика, 17:46 Мужчина погиб после драки с охранником у здания Минкомсвязи в Москве Общество, 17:45 Лавров пожалел не понимающих бессмысленности санкций американцев Политика, 17:16 Россия начала поставлять Саудовской Аравии автоматы Калашникова Политика, 16:46 «Реал» на своем поле проиграл аутсайдеру испанской лиги Спорт, 16:38 Орешкин предложил ввести общественный контроль над сбором статистики Экономика, 16:37 На соборе в Солсбери повесили российский флаг Политика, 16:30 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 16:15 «Калашников» показал видео испытаний самоподрывающегося беспилотника Общество, 15:58 СК опубликовал кадры массовой драки в Москве Общество, 15:34 МИД Ирана вызвал посла Пакистана из-за теракта на границе Политика, 15:11 Reuters узнал о заморозке счетов PDVSA в Газпромбанке Политика, 15:00 От нейлона до дакрона: какие модные эксперименты меняли мир РБК и Porsche, 14:41 Биатлонист Евгений Гараничев извинился за опоздание на гонку Спорт, 14:33
Башкортостан ,  
0 
Больница выплатит полмиллиона рублей за оставленный в теле пациента зажим
Мужчина прожил с инородным предметом в животе 17 лет
Фото: Ксения Калинина

Верховный суд Башкирии постановил выплатить 500 тысяч рублей компенсации морального вреда вдове человека, который скончался от забытого в его теле хирургического зажима.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры республики, в 1998 году житель Бирска попал в серьезную аварию. В районной центральной больнице ему провели экстренную операцию на брюшной полости.
Жизнь врачи сохранили, но, как выяснится позже, в теле пациента они оставили медицинский инструмент.

Через 17 лет 56-летний мужчина вновь попал в больницу с острыми болями в животе. Несмотря на интенсивную терапию, состояние пациента резко ухудшилось, спасти его жизнь во второй раз медики уже не сумели.

По данному случаю минздрав республики организовал проверку, в результате которой эксперты подтвердили, что смерть пациента произошла из-за врачебной ошибки.

- При более ранней диагностике наличия инородного дела в брюшной полости мужчине так же потребовалось бы проведение хирургической операции, - заключают специалисты. – Каким бы был ее исход – не известно, но возможность сохранение жизни не исключалась.

Помимо компенсации морального вреда, больница, по решению суда, должна будет оплатить вдове расходы на погребение и юридические услуги.