Лента новостей
Все новости Башкортостан
Лидер партии в Нидерландах усомнился в вине России в катастрофе MH17 Политика, 00:48 Адвокат сообщил о задержании в аэропорту Афин россиянина с $800 тыс. Общество, 00:36 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 00:09 СМИ показали фото предполагаемого террориста в Лионе Общество, 00:03 Оппозиция Венесуэлы заявила о захвате контроля над посольством в США Политика, 00:01 Эрнст обратился к дочери Алсу во время подведения итогов шоу «Голос.Дети» Общество, 24 мая, 23:38 Финляндия откроет в России 16 новых визовых центров Политика, 24 мая, 23:23 Российский режиссер Кантемир Балагов получил приз в Каннах Общество, 24 мая, 23:11 Эрнст в прямом эфире назвал победителей шоу «Голос. Дети» после скандала Общество, 24 мая, 22:51 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 24 мая, 22:49 СМИ назвали дату возможного возвращения Саакашвили на Украину Политика, 24 мая, 22:32 Доходы Бастрыкина за год сократились более чем на треть Общество, 24 мая, 22:11 Дочь Алсу отказалась от участия в спецвыпуске «Голос.Дети» Общество, 24 мая, 21:54 Месси объяснил мистикой поражение от «Ливерпуля» в Лиге чемпионов Спорт, 24 мая, 21:54
Башкортостан ,  
0 
Больница выплатит полмиллиона рублей за оставленный в теле пациента зажим
Мужчина прожил с инородным предметом в животе 17 лет
Фото: Ксения Калинина

Верховный суд Башкирии постановил выплатить 500 тысяч рублей компенсации морального вреда вдове человека, который скончался от забытого в его теле хирургического зажима.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры республики, в 1998 году житель Бирска попал в серьезную аварию. В районной центральной больнице ему провели экстренную операцию на брюшной полости.
Жизнь врачи сохранили, но, как выяснится позже, в теле пациента они оставили медицинский инструмент.

Через 17 лет 56-летний мужчина вновь попал в больницу с острыми болями в животе. Несмотря на интенсивную терапию, состояние пациента резко ухудшилось, спасти его жизнь во второй раз медики уже не сумели.

По данному случаю минздрав республики организовал проверку, в результате которой эксперты подтвердили, что смерть пациента произошла из-за врачебной ошибки.

- При более ранней диагностике наличия инородного дела в брюшной полости мужчине так же потребовалось бы проведение хирургической операции, - заключают специалисты. – Каким бы был ее исход – не известно, но возможность сохранение жизни не исключалась.

Помимо компенсации морального вреда, больница, по решению суда, должна будет оплатить вдове расходы на погребение и юридические услуги.