Лента новостей
Все новости Башкортостан
Лига чемпионов по футболу. «Ливерпуль» — «Бавария». Онлайн Спорт, 23:00 Власти допустили ввод налога на самозанятых по всей стране в 2020 году Экономика, 22:36 Саратовский банк сообщил о выемке документов сотрудниками ФСБ Общество, 22:28 Штаты против Трампа: почему введение ЧП оказалось оспорено в суде Политика, 22:15 Amnesty осудила Киев за не выполненные после Евромайдана обещания Политика, 22:14 Дзагоев получил травму в товарищеском матче ЦСКА Спорт, 22:12 Минпромторг отреагировал на идею закрывать гипермаркеты на выходные Бизнес, 21:53 Кудрин счел любые новые санкции США шоком для экономики России Экономика, 21:40 «Челси» определится с будущим Сарри после игры с «Манчестер Сити» Спорт, 21:25 Жириновский подал иск к экс-главе бюро FT в Москве за слова о связи с КГБ Общество, 21:23 Умер режиссер «Мосфильма» Борис Яшин Общество, 21:06 Киев объявил о совместных учениях с ЕС по отражению российских кибератак Политика, 21:00 МИД увидел связь между новыми взрывами в Донецке и убийством Захарченко Политика, 20:46 В Марселе полиция застрелила напавшего на людей с ножом мужчину Общество, 20:43
Башкортостан ,  
0 
В Уфе судят фермера, который получал субсидии, но ничего не выращивал

Прокуратура республики направила в Кировский суд уголовное дело в отношении 59-летнего фермера, которого обвиняют в мошенничестве при получении выплат. По версии следствия, обвиняемый арендовал в Орджоникидзевском районе земельные участки и в течении трех лет, с 2013 по 2015 годы подавал в министерство сельского хозяйства республики документы о посеве и сборе агрокультур.

- В справках он указывал ложные сведения о засеве от 400 до 900 гектаров земли и сборе урожая. На основании подложной документации бизнесмен незаконно получил из бюджета субсидии на общую сумму свыше 900 тыс. рублей. В действительности на протяжении нескольких лет он не возделывал поля и не платил арендные платежи. Проведенная в ходе следствия экспертиза подтвердила, что почва не обрабатывалась в течение нескольких сезонов, - сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

На все имущество должника, стоимостью более 21 млн рублей, наложен арест. Максимальное наказание, положенное по инкриминируемой мужчине статье - лишение свободы на срок до шести лет.