Лента новостей
Все новости Башкортостан
ВТБ направит на дивиденды 15% от своей прибыли вместо 50% Экономика, 15:38 Как экономить на командировках и мотивировать сотрудников РБК и Промсвязьбанк, 15:37 В ГИБДД предложили снизить скорость для перевозящих детей водителей Общество, 15:29 Слуга и хозяева: сможет ли Зеленский сломить политическую систему Украины Мнение, 15:29 Forbes назвал крупнейших покупателей российской нефти Бизнес, 15:14 В Северодвинске спустили на воду первую подлодку-носитель «Посейдона» Общество, 15:12 РЭЦ разъяснил изменения в налоговом и бюджетном контроле для экспортеров Пресс-релиз, 15:11 Подвел партнер по бизнесу: как все сделать самому РБК и «Билайн» Бизнес, 15:07 Принятый за вора студент потребовал от Apple $1 млрд Технологии и медиа, 15:03 «ВымпелКом» предупредил о росте тарифов из-за 5G Технологии и медиа, 15:03 Рост ставок по вкладам вдвое сократил приток денег в инвестфонды Финансы, 15:02 Спасибо футболу: FMCG-рынку в 2018 году помогли теплое лето и ЧМ Pro, 15:00 «Друзьям Арашукова» из СК и МВД вменили превышение полномочий Общество, 14:54 Суд отклонил второй иск к «ВКонтакте» из-за передачи личных данных МВД Общество, 14:50
Башкортостан ,  
0 
В Уфе судят фермера, который получал субсидии, но ничего не выращивал

Прокуратура республики направила в Кировский суд уголовное дело в отношении 59-летнего фермера, которого обвиняют в мошенничестве при получении выплат. По версии следствия, обвиняемый арендовал в Орджоникидзевском районе земельные участки и в течении трех лет, с 2013 по 2015 годы подавал в министерство сельского хозяйства республики документы о посеве и сборе агрокультур.

- В справках он указывал ложные сведения о засеве от 400 до 900 гектаров земли и сборе урожая. На основании подложной документации бизнесмен незаконно получил из бюджета субсидии на общую сумму свыше 900 тыс. рублей. В действительности на протяжении нескольких лет он не возделывал поля и не платил арендные платежи. Проведенная в ходе следствия экспертиза подтвердила, что почва не обрабатывалась в течение нескольких сезонов, - сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

На все имущество должника, стоимостью более 21 млн рублей, наложен арест. Максимальное наказание, положенное по инкриминируемой мужчине статье - лишение свободы на срок до шести лет.