Лента новостей
Все новости Башкортостан
Лавров пожалел не понимающих бессмысленности санкций американцев Политика, 17:16 Россия начала поставлять Саудовской Аравии автоматы Калашникова Политика, 16:46 «Реал» на своем поле проиграл аутсайдеру испанской лиги Спорт, 16:38 Орешкин предложил ввести общественный контроль над сбором статистики Экономика, 16:37 На соборе в Солсбери повесили российский флаг Политика, 16:30 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 16:15 «Калашников» показал видео испытаний самоподрывающегося беспилотника Общество, 15:58 СК опубликовал кадры массовой драки в Москве Общество, 15:34 МИД Ирана вызвал посла Пакистана из-за теракта на границе Политика, 15:11 Reuters узнал о заморозке счетов PDVSA в Газпромбанке Политика, 15:00 От нейлона до дакрона: какие модные эксперименты меняли мир РБК и Porsche, 14:41 Биатлонист Евгений Гараничев извинился за опоздание на гонку Спорт, 14:33 Волкер заявил о взятой Россией паузе на переговорах по Украине Политика, 14:33 В Петербурге после звонка о «минировании» эвакуировали Мариинский театр Общество, 14:26
Башкортостан ,  
0 
Уфимского чиновника подозревают в незаконной прослушке
«Жучок» следователи нашли в его доме во время обыска по делу о сносе ветхих домов за счет бюджета на 1 млрд рублей
Фото: ufacity.info

Второй отдел по расследованию особо важных дел следкома Башкирии возбудил уголовное дело в отношении начальника Управления капитального строительства администрации Уфы Марата Гареева. Чиновника подозревают в «незаконном обороте специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации», то есть в нелегальной прослушке. Максимальное наказание по данной статье подразумевает четыре года лишения свободы.

«Жучок» следователи обнаружили в доме Гареева в феврале текущего года во время обыска. Сотрудник мэрии, как рассказали в пресс-службе следкома РБ, являлся одним из основных фигурантов уголовного дела по афере с ветхим жильем. Ранее РБК-Уфа сообщал, что с 2008 по 2015 годы чиновники администрации заключили договоры с застройщиками, которые должны были расселить жильцов из сносимых домов за свой счет. А позже включили эти же дома в региональную программу по сносу ветхого жилья. Получилось, что из бюджета было необоснованно выделено около одного миллиарда рублей.

На днях следователи получили заключение судебно-технической экспертизы, с подтверждением того, что найденный «жучок» относится к техническим средствам, предназначенным для негласного получения информации. Начальник управления мог использовать его для прослушки разговоров коллег.

В настоящее время оперативники устанавливают все обстоятельства, в том числе мотивы совершенного преступления, а также места приобретения устройства.