Лента новостей
Все новости Башкортостан
Порошенко пообещал до ухода с поста президента подписать закон о языке Политика, 23:47 «Сибантрацит» назвал сроки строительства тоннеля на БАМе за 260 млрд руб. Бизнес, 23:35 Уровень поддержки Зеленского станет рекордом для независимой Украины Политика, 23:26 Около международного аэропорта Шри-Ланки обезвредили бомбу Общество, 23:06 Пашинян поздравил Зеленского с победой на украинском языке Политика, 23:00 Канцлер Австрии поздравил Зеленского с победой на выборах Политика, 22:50 Зеленский заявил о возможной отставке генпрокурора Украины Луценко Политика, 22:44 «ПСЖ» шестой раз за последние семь лет выиграл чемпионат Франции Спорт, 22:40 Посольство США поздравило Зеленского с победой на выборах президента Политика, 22:40 Чемпионы Франции по футболу заменили фамилии на форме надписью «Нотр-Дам» Общество, 22:37 Эсминец ВМС США прибыл в порт Батуми Политика, 22:34 Медведчук назвал провал Порошенко на выборах ответом на его русофобию Политика, 22:31 Саакашвили подал ходатайство о снятии запрета на въезд на Украину Политика, 22:17 Зеленский посоветовал всем странам бывшего СССР смотреть на Украину Политика, 22:02
Башкортостан ,  
0 
Предприятия-банкроты в Башкирии выплатили только 21% долгов по зарплате
Фото: Олег Яровиков

Задолженность по зарплате на предприятиях республики в 2017 году выросла до 330 млн рублей. По данным налоговой службы, из 780 предприятий, находящихся в процессе банкротства, долг перед работниками имеют 123.

Основная причина невыплат – невозможность оперативно реализовать имущество предприятия, а также то, что имущество, за счёт которого возможен расчёт, может находиться в залоге либо отсутствовать вовсе. Сегодня на 4% банкротных предприятий республики невозможно погасить задолженность по зарплате ввиду отсутствия имущества и активов. Поступившие в ходе банкротства средства расходуются в основном непосредственно на саму длительную и дорогостоящую процедуру банкротства.

По данным налогового органа на 1 июля 2017 года на предприятиях-банкротах республики бывшим работникам выплачено лишь 21,8% от общей суммы долга. Шансы работников на получение достоверной информации о перспективах и сроках погашения долгов по зарплате увеличиваются, если требовать проведения собраний работников должника, участвовать в них, избирать своих представителей для контроля за процедурой банкротства и расходованием денежных средств должника.