Лента новостей
Все новости Башкортостан
Советник Зеленского Разумков стал главой партии «Слуга народа» Политика, 12:52 Песков отреагировал на отказ Медведчука вести переговоры по Донбассу Политика, 12:49 Премьер-министр Украины счел «вредным» обсуждение дефолта Экономика, 12:46 В Кремле опровергли сообщения об отставке Суркова Политика, 12:45 Софи Лорен, Бриджит Бардо и еще 6 самых красивых актрис XX века Стиль, 12:38 Генпрокуратура объяснила отсутствие в России дел по «панамскому досье» Политика, 12:37 Ключевые события продуктового ретейла. Дайджеcт новостей Pro, 12:33 Генпрокуратура решила взыскать 3,2 млрд руб. с экс-мэра Владивостока Общество, 12:30 Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 12:30 Экстренно севший в Пулково самолет из КНР вылетит с задержкой в 20 часов Общество, 12:26 В одесской колонии заключенные подняли бунт Общество, 12:26 СМИ сообщили об обнаружении на стройке в Москве более 150 снарядов Общество, 12:18 Коломойский заявил о поддержке кампании Зеленского украинскими олигархами Политика, 12:18 В Госдуме предложили запретить таксистам ездить на старых машинах Общество, 12:14
Башкортостан ,  
0 
На одного заключённого в Башкирии тратят 144 тысячи рублей в год
Фото: Олег Яровиков

По данным УФСИН РБ, сегодня в его состав входят девять исправительных колоний, две колонии-поселения, пять следственных изоляторов, воспитательная колония, лечебно-исправительное и лечебно-профилактическое учреждения.

Всего в учреждениях и на учетах в уголовно-исполнительных инспекциях состоит более 27 тысяч человек. Из них в СИЗО – свыше 2,5 тысячи подследственных, обвиняемых и подозреваемых. В исправительных колониях содержатся около 11 тысяч осужденных. Отбывают наказание, не связанное с лишением свободы, почти 14 тысяч человек.

Содержание одного осужденного вместе с питанием обходится государству почти в 144 тысячи рублей в год.

Как РБК-Уфа писал ранее в большом исследовании «Несвободный рынок: что, для кого и почём производят в колониях Башкирии», 2,6 тысяч заключенных трудятся в колониях и получают заработную плату. Среднедневной заработок осужденного в Башкирии составлял в 2016 году 216 рублей. При этом «осужденные, получающие зарплату либо пенсию, обязаны возмещать стоимость питания, одежды, коммунально-бытовых услуг и индивидуальных средств гигиены». Среднесуточная стоимость питания, например, составляет 150 рублей. Кроме того, большинство выплачивает компенсации пострадавшим от своих преступлений по суду. Но весь доход осужденного не может быть у него изъят. На лицевой счет должно перечисляться минимум 25% (для отдельных категорий граждан – 50%). Так что ежемесячную прибыль осужденного в УФСИН по Башкирии определяют в среднем в 1700 рублей.