Лента новостей
Все новости Башкортостан
Кудрин посоветовал принять меры для снижения силового давления на бизнес Общество, 15:22 Токен XRP подорожал на 6520% за два года Крипто, 15:16 Суд в Петербурге зарегистрировал иск главбуха ФАН к Минюсту США Общество, 15:12 От самоочищающихся материалов до жидких тканей: какой будет мода будущего РБК и Porsche, 15:10 Между жизнью и работой: в Европе переосмыслили модель советских общежитий Недвижимость, 14:59 Минобороны Латвии обвинило россиян в рассылке порочащих его главу писем Политика, 14:56 Силуанов оценил расходы на реализацию мер из послания Путина Экономика, 14:49 7 советов для тех, кто боится летать на самолете Спецпроект РБК PINK, 14:44 Фигурантам дела Baring Vostok предъявили обвинение Общество, 14:42 Экс-глава ярославской колонии получил месяц домашнего ареста Общество, 14:41 РПЛ назвала дату внедрения видеоповторов в чемпионате России по футболу Спорт, 14:34 Матвиенко предложила обязать врачей отрабатывать обучение на бюджете Общество, 14:32 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 14:25 Долги, стабильность и децентрализация: зачем нужна криптовалюта Maker Крипто, 14:22
Башкортостан ,  
0 
На одного заключённого в Башкирии тратят 144 тысячи рублей в год
Фото: Олег Яровиков

По данным УФСИН РБ, сегодня в его состав входят девять исправительных колоний, две колонии-поселения, пять следственных изоляторов, воспитательная колония, лечебно-исправительное и лечебно-профилактическое учреждения.

Всего в учреждениях и на учетах в уголовно-исполнительных инспекциях состоит более 27 тысяч человек. Из них в СИЗО – свыше 2,5 тысячи подследственных, обвиняемых и подозреваемых. В исправительных колониях содержатся около 11 тысяч осужденных. Отбывают наказание, не связанное с лишением свободы, почти 14 тысяч человек.

Содержание одного осужденного вместе с питанием обходится государству почти в 144 тысячи рублей в год.

Как РБК-Уфа писал ранее в большом исследовании «Несвободный рынок: что, для кого и почём производят в колониях Башкирии», 2,6 тысяч заключенных трудятся в колониях и получают заработную плату. Среднедневной заработок осужденного в Башкирии составлял в 2016 году 216 рублей. При этом «осужденные, получающие зарплату либо пенсию, обязаны возмещать стоимость питания, одежды, коммунально-бытовых услуг и индивидуальных средств гигиены». Среднесуточная стоимость питания, например, составляет 150 рублей. Кроме того, большинство выплачивает компенсации пострадавшим от своих преступлений по суду. Но весь доход осужденного не может быть у него изъят. На лицевой счет должно перечисляться минимум 25% (для отдельных категорий граждан – 50%). Так что ежемесячную прибыль осужденного в УФСИН по Башкирии определяют в среднем в 1700 рублей.