Лента новостей
Все новости Башкортостан
Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам РБК и ВТБ, 10:35 Рябков исключил обмен Уилана на Бутину из-за отсутствия приговора Политика, 10:13 Макгрегор опубликовал фотографию с загипсованной рукой Спорт, 09:58 Власти в Индии проверят школы и колледжи после гибели учеников при пожаре Общество, 09:46 Инстаграм богов Олимпа: как сделать незаурядную фотографию РБК Стиль и HUAWEI, 09:25 Вызов единству: что решается на выборах в Европейский парламент Политика, 09:25 В Киеве заявили о невозможности отказа от торговли с Россией Политика, 09:13 Законопроект США обяжет собрать данные обо всех участниках Nord Stream 2 Экономика, 09:00 Число пострадавших в столкновениях с полицией в Джакарте возросло до 900 Общество, 08:38 Три человека погибли в аварии на Ленинградском шоссе Общество, 07:57 НАТО примет новую военную стратегию из-за «ядерной угрозы» от России Политика, 07:25 Назначенный Зеленским глава Генштаба назвал Крым «плохим остатком» СССР Политика, 06:48 Власти Франции допустили версию теракта в расследовании взрыва в Лионе Общество, 06:05 Родителей участницы «прощальной вечеринки» во Владивостоке оштрафуют Общество, 05:54
Башкортостан ,  
0 
Минимущество пересмотрит цену приватизации «Башгипронефтехима»
Фото: Яндекс.Панорамы

Власти Башкирии на днях объявили аукцион по приватизации института «Башгипронефтехим». Первоначально было заявлено, что стартовая цена торгов составит более 461 млн рублей, сообщал телеканал РБК-Уфа со ссылкой на Минземимущества. Однако сегодня стало известно, что ведомство снимает лот, чтобы пересмотреть его цену. 

Институт специализируется на проектировании нефтехимических, газоперерабатывающих и прочих взрывопожароопасных производств, а также объектов, связанных с оборотом токсичных веществ и их смесей.

Около 40% работ по проектированию в институте производится для уфимского нефтеперерабатывающего узла, принадлежащего компании «Башнефть». Штат компании насчитывает более четырехсот пятидесяти человек.

О том, что институт будет приватизирован, стало известно еще осенью 2015 года. В плане приватизации на 2016 год это был самый крупный лот. Уставный капитал организации - 515 млн рублей. Считалось, что наибольший интерес к активу имеют крупные участники нефтехимического рынка, в первую очередь, «Башнефть». Однако в прошлом году приватизация не состоялась.

«Мы весь год занимались акционированием двух наших институтов, связанных с нефтехимпереработкой, в том числе «Башгипронефтехимом», - рассказал министр земельных и имущественных отношений Евгений Гурьев РБК-Уфа в декабре прошлого года. – Мы столкнулись с определенными проблемами, которые присущи любому ГУПу – еще со времен советской истории у них очень много незарегистрированных объектов. Чтобы эти объекты зарегистрировать, нужны время, нужны деньги. Если у каких-то ГУПов есть социальные объекты, нужно убедить муниципалитет забрать эти объекты. Пока мы определялись, пока мы регистрировали, не в последнюю очередь, изменения с точки зрения акционеров в самой «Башнефти», все это планы по приватизации передвинуло».