Лента новостей
Все новости Башкортостан
Макгрегор опубликовал фото с Овечкиным с подписью на русском языке Спорт, 12:12 Курс рубля вырос к доллару и евро Финансы, 12:10 Боевики в Сирии обстреляли российскую базу Хмеймим Политика, 12:09 Официальный сайт президента Украины обновили под Зеленского Политика, 12:04 Производитель искусственного мяса выходит на IPO Партнерский материал, 12:01 В Екатеринбурге начали сбор предложений по местам для строительства храма Общество, 12:01 Вместо эпитафии: как пережить расставание с «Игрой престолов» Стиль, 11:59 Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 11:54 Какие проблемы вызывает метеозависимость и как с ними справиться Спецпроект РБК PINK, 11:52 10 рисунков, которые изменили мировую архитектуру Недвижимость, 11:47  На Шпицбергене погибли двое польских ученых Общество, 11:41 «Слава богу, что вообще заплатили»: рекламные агентства о своих клиентах Pro, 11:40 Килиан Мбаппе допустил уход из «ПСЖ» Спорт, 11:39 Министр обороны Украины написал заявление об отставке Политика, 11:26
Башкортостан ,  
0 
МВД Башкирии: Руководители двух управляющих компаний присвоили 100 млн
Деньги предназначались поставщикам коммунальных услуг
Фото: Олег Яровиков

В Стерлитамаке руководители двух управляющих компаний подозреваются в злоупотреблении полномочий. По информации МВД республики, жители подведомственных УК домов, добросовестно оплачивали счета по коммунальным услугам, однако до ресурсоснабжающих организаций эти деньги так и не дошли.

Как считает следствие, с 2014 по 2016 годы руководители управляющих компаний, вопреки интересам фирм, не распределяли деньги между поставщиками ресурсов, а присваивали их. В первом случае материальный ущерб ресурсоснабжающим организациям составил более 19 млн, в другом – свыше 70 млн рублей.

В настоящее время в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело. Если их вина будет доказана в суде, мужчинам грозит до четырех лет лишения свободы.

Напомним, в прошлом году за злоупотребление полномочиями и растрату чужого имущества был осужден экс-директор нефтекамской УК «Наш Дом» Рашит Саляхов. Суд приговорил его к трем годам лишения свободы условно и штрафу 200 тысяч рублей. Кроме того он возместил ущерб, причиненный теплоэнергетикам в размере 13 млн рублей.

В настоящее время его преемник Владимир Бахтияров также стал фигурантом уголовного дела, сообщили в пресс-службе «БашРТС». Подозреваемый возглавил фирму в июле прошлого года, за это время компания не перечислила тепловикам более 7 млн рублей, полученных от жильцов за отопление и горячую воду.

Жилищные компании - главные должники, говорят в «БашРТС». На их долю приходится 4,3 из 6,5 млрд рублей общей задолженности всех потребителей. Наиболее остро ситуация обстоит в Уфе и Стерлитамаке.

- Долги возвращаются крайне медленно: большинство управляющих организаций до сих пор не рассчиталось за тепло, потребленное прошлой зимой, - комментирует заместитель директора «БашРТС» по сбыту Ирина Попова. - Компания работает в условиях постоянной недоимки средств. Огромные долги сказываются на ремонтной кампании и могут стать причиной задержек в оплате поставок газа для наших котельных. Это серьезные риски, учитывая оставшийся срок подготовки к предстоящей зиме.