Лента новостей
Все новости Башкортостан
Кудрин посоветовал принять меры для снижения силового давления на бизнес Общество, 15:22 Токен XRP подорожал на 6520% за два года Крипто, 15:16 Суд в Петербурге зарегистрировал иск главбуха ФАН к Минюсту США Общество, 15:12 От самоочищающихся материалов до жидких тканей: какой будет мода будущего РБК и Porsche, 15:10 Между жизнью и работой: в Европе переосмыслили модель советских общежитий Недвижимость, 14:59 Минобороны Латвии обвинило россиян в рассылке порочащих его главу писем Политика, 14:56 Силуанов оценил расходы на реализацию мер из послания Путина Экономика, 14:49 7 советов для тех, кто боится летать на самолете Спецпроект РБК PINK, 14:44 Фигурантам дела Baring Vostok предъявили обвинение Общество, 14:42 Экс-глава ярославской колонии получил месяц домашнего ареста Общество, 14:41 РПЛ назвала дату внедрения видеоповторов в чемпионате России по футболу Спорт, 14:34 Матвиенко предложила обязать врачей отрабатывать обучение на бюджете Общество, 14:32 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 14:25 Долги, стабильность и децентрализация: зачем нужна криптовалюта Maker Крипто, 14:22
Башкортостан ,  
0 
Экс-мэра Янаула осудили за растрату и превышение должностных полномочий
Бывшего чиновника приговорили к штрафу в 350 тысяч рублей
Фото: Андрей Старостин

Штраф в 350 тысяч рублей и лишение права занимать должности в органах госвласти и местного самоуправления в течение трех лет. К такому наказанию приговорил суд экс-мэра Янаула Илсура Багаува. Бывший чиновник признан виновным в превышении и злоупотреблении должностными полномочиями, растрате.

Как было установлено в суде, в сентябре 2012 года глава города подписал акты выполненных работ по капитальному ремонту участка водопровода в одном из районов города. При этом чиновник прекрасно знал, что в действительности работы не проводились. Как пояснили следователи, в результате незаконных действий мэра местный бюджет потерял более одного миллиона рублей.

Второй эпизод в деле – надбавка к окладу некоторым сотрудникам администрации за работу со сведениями, составляющими государственную тайну. Хотя никто в мэрии этой тайной не обладал. Распоряжение о дополнительных выплатах Багаув подписал в декабре 2013 года, якобы, по совету своего заместителя. Таким образом, с января 2014 по февраль 2015 годов работникам администрации было незаконно выплачено 163 тысячи рублей.

Уголовное дело в отношении чиновника было возбуждено по материалам, представленным нефтекамским отделением УФСБ.