Лента новостей
Все новости Башкортостан
Кэшбек, гуляш и ретеш в Будапеште: как провести отпуск со скидкой РБК и ОТП Банк, 02:01 Турция предупредила США о непоправимом уроне отношениям из-за F-35 Политика, 01:47 Представитель Пентагона оценил возможность исключения Турции из НАТО Политика, 01:42 Посол заявил о развязанной США визовой войне после ситуации с учителями Политика, 01:03 Вывезенная в Чечню москвичка назвала причину побега из дома Общество, 00:51 Прокуроры отозвали обвинения в домогательствах против Спейси Общество, 00:22 Арестованный экс-владелец Антипинского НПЗ заявил о планах выкупить завод Бизнес, 00:00 Компания экс-советника Якунина купит основанного Ротенбергом девелопера Бизнес, 00:00 Зеленский признался в недоверии к чиновникам не из своего круга общения Политика, 17 июл, 23:56 Пентагон оценил потери Турции из-за прекращения участия в программе F-35 Политика, 17 июл, 23:38 Володин анонсировал отмену налоговых льгот для пальмового масла Общество, 17 июл, 23:32 Зеленский решил выдать гражданство Украины жителям «дружественных стран» Политика, 17 июл, 23:20 Сила жеста: что делать, когда тело нас предает Партнерский материал, 17 июл, 23:19 При обрушении породы на шахте в Кузбассе погиб рабочий Общество, 17 июл, 23:03
Башкортостан ,  
0 
Под Уфой снесли незаконно построенный дом стоимостью 2,5 млн рублей
Частный застройщик хотел заработать на продаже квартир, но не учел статус земельного участка
Фото: УФССП по РБ

В поселке Зубово Уфимского района снесли недостроенный трехэтажный дом площадью 700 кв метра. Как рассказали РБК-Уфа в Службе судебных приставов, земля принадлежит пожилой женщине. Три года назад ее сын решил заработать на недвижимости и затеял на участке строительство многоэтажного дома, в котором планировалось 8 квартир. В свое детище мужчина успел вложить 2,5 млн рублей.

- По закону на участке, предназначенном для индивидуального жилищного строительства, разрешается возводить дом максимум на двух хозяев – таунхаус, - комментирует заместитель начальника специализированного отдела по исполнению особых исполнительных документов Данияр Акбулатов. – По данному случаю суд неоднократно назначал экспертизы, которые подтвердили - здание планировалось использовать в коммерческих целях. Поэтому, несмотря на почтенный возраст владелицы участка, кстати, земля остается в ее собственности, было принято решение о сносе постройки.

Сын хозяйки участка долгое время тянул с демонтажем. Однако после того как приставы объяснили, что в случае принудительного исполнения решения суда, расходы за снос будут взысканы с должника, а это около полумиллиона рублей, мужчина снес постройку.

По данным Службы судебных приставов РБ, с начала года в республике снесли 112 объектов незаконного строительства. В настоящий момент на исполнении находятся 117 исполнительных производств, из них в 83 случаях должниками являются физические лица.

Ранее РБК-Уфа разбирался в механизмах того, как многоэтажки становятся «самостроем», и в том, как этого избежать.