Лента новостей
Все новости Башкортостан
«Роскосмос» сообщил о погрешностях при запуске египетского спутника Технологии и медиа, 21:45 Власти Петербурга предупредили об угрозе падения штукатурки из-за погоды Общество, 21:43 Россия обвинила США в подготовке провокации на границе с Венесуэлой Политика, 21:41 Бизнес-омбудсмен попросил Чайку проверить законность ареста Калви Бизнес, 21:26 Путин назначил нового постпреда при ОДКБ Политика, 21:21 ГТЛК учредит центр для контроля инфраструктурного плана на 6 трлн руб. Бизнес, 21:13 Нетаньяху и Путин договорились о новой встрече в Москве Политика, 21:01 Лига Европы по футболу. «Зенит» — «Фенербахче». Онлайн Спорт, 20:55 FT описала используемые иранским бизнесом способы обхода санкций США Бизнес, 20:47 Baring Vostok счел обвинение против Калви следствием коммерческого спора Бизнес, 20:40 Захарова ответила на рекомендации ОБСЕ по наблюдателям из России Политика, 20:29 Экс-чемпион UFC в двух весовых категориях Жорж Сен-Пьер завершил карьеру Спорт, 20:21 Собянин впервые прокомментировал инфекцию в детских садах Москвы Общество, 20:12 В аэропортах Москвы задержано и отменено более 40 рейсов Общество, 20:06
Башкортостан ,  
0 
Под Уфой снесли незаконно построенный дом стоимостью 2,5 млн рублей
Частный застройщик хотел заработать на продаже квартир, но не учел статус земельного участка
Фото: УФССП по РБ

В поселке Зубово Уфимского района снесли недостроенный трехэтажный дом площадью 700 кв метра. Как рассказали РБК-Уфа в Службе судебных приставов, земля принадлежит пожилой женщине. Три года назад ее сын решил заработать на недвижимости и затеял на участке строительство многоэтажного дома, в котором планировалось 8 квартир. В свое детище мужчина успел вложить 2,5 млн рублей.

- По закону на участке, предназначенном для индивидуального жилищного строительства, разрешается возводить дом максимум на двух хозяев – таунхаус, - комментирует заместитель начальника специализированного отдела по исполнению особых исполнительных документов Данияр Акбулатов. – По данному случаю суд неоднократно назначал экспертизы, которые подтвердили - здание планировалось использовать в коммерческих целях. Поэтому, несмотря на почтенный возраст владелицы участка, кстати, земля остается в ее собственности, было принято решение о сносе постройки.

Сын хозяйки участка долгое время тянул с демонтажем. Однако после того как приставы объяснили, что в случае принудительного исполнения решения суда, расходы за снос будут взысканы с должника, а это около полумиллиона рублей, мужчина снес постройку.

По данным Службы судебных приставов РБ, с начала года в республике снесли 112 объектов незаконного строительства. В настоящий момент на исполнении находятся 117 исполнительных производств, из них в 83 случаях должниками являются физические лица.

Ранее РБК-Уфа разбирался в механизмах того, как многоэтажки становятся «самостроем», и в том, как этого избежать.