Лента новостей
Все новости Башкортостан
США пообещали $10 млн за информацию о спонсорах «Хезболлы» Политика, 23:49 В «Ритуале» объяснили причину возгорания на могиле певца Осина Общество, 23:42 Олимпийская чемпионка Ильиных опровергла уход из фигурного катания Спорт, 23:31 Кравчук дал Зеленскому совет об отношениях с жителями Крыма Политика, 23:28 Украина нашла способ не повышать цены на газ после избрания президента Экономика, 23:17 Ковальчук приехал в сборную России для подготовки к чемпионату мира Спорт, 22:54 Саакашвили ответил погранслужбе Украины фразой «немножко потерплю» Политика, 22:50 Умер продюсер «Вечного сияния чистого разума» и «Выжившего» Стив Голин Общество, 22:43 «Дочка» «Россетей» потратит ₽5 млрд на борьбу с потерями энергии в Чечне Политика, 22:34 Патриарх Филарет напомнил Зеленскому об отказе Украины от ядерного оружия Политика, 22:29 Коломойский назвал условие возвращения на Украину Политика, 22:11 Европейский бизнес обеспокоило решение суда по делу Baring Vostok Общество, 22:08 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 21:58 Члена банды Басаева приговорили к 16 годам за нападение на десантников Общество, 21:43
Башкортостан ,  
0 
Под Уфой снесли незаконно построенный дом стоимостью 2,5 млн рублей
Частный застройщик хотел заработать на продаже квартир, но не учел статус земельного участка
Фото: УФССП по РБ

В поселке Зубово Уфимского района снесли недостроенный трехэтажный дом площадью 700 кв метра. Как рассказали РБК-Уфа в Службе судебных приставов, земля принадлежит пожилой женщине. Три года назад ее сын решил заработать на недвижимости и затеял на участке строительство многоэтажного дома, в котором планировалось 8 квартир. В свое детище мужчина успел вложить 2,5 млн рублей.

- По закону на участке, предназначенном для индивидуального жилищного строительства, разрешается возводить дом максимум на двух хозяев – таунхаус, - комментирует заместитель начальника специализированного отдела по исполнению особых исполнительных документов Данияр Акбулатов. – По данному случаю суд неоднократно назначал экспертизы, которые подтвердили - здание планировалось использовать в коммерческих целях. Поэтому, несмотря на почтенный возраст владелицы участка, кстати, земля остается в ее собственности, было принято решение о сносе постройки.

Сын хозяйки участка долгое время тянул с демонтажем. Однако после того как приставы объяснили, что в случае принудительного исполнения решения суда, расходы за снос будут взысканы с должника, а это около полумиллиона рублей, мужчина снес постройку.

По данным Службы судебных приставов РБ, с начала года в республике снесли 112 объектов незаконного строительства. В настоящий момент на исполнении находятся 117 исполнительных производств, из них в 83 случаях должниками являются физические лица.

Ранее РБК-Уфа разбирался в механизмах того, как многоэтажки становятся «самостроем», и в том, как этого избежать.